К строительству первого ветропарка приступили в Ростовской области

К строительству первого ветропарка приступили в Ростовской области
К строительству первого ветропарка приступили в Ростовской области
24 мая 2019, 11:31Общество
В Азовском районе Ростовской области заложили символический камень на месте первого в регионе ветропарка.

На торжественной церемонии, прошедшей 23 мая в Азовском районе, присутствовал глав региона Василий Голубев, а также генеральный директор предприятия «Энел Россия» Карло Палашано и Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской республики в РФ Паскуале Терраччано. Об этом сообщает Rostovgazeta.

По словам Василия Голубева, ВЭС с 26-ю турбинами и производительностью 300 ГВтч в год и мощностью 90 МВт не только сократит выброс углекислого газа в атмосферу, но и позволит области сохранить за собой место лидера в энергопроизводстве на российском Юге. Ветропарк построят на площади в 133 гектара, стоимость проекта 10 миллиардов рублей.

Как отметил глава региона, построить в области не один ветропарк, а сразу несколько, позволили значительные природные, кадровые и индустриальные ресурсы.

Азовская ВЭС станет лишь первой из ветропарков.

В ответ на слова губернатора Паскуале Терраччано отметил важность проекта, благодаря которому и при помощи итальянской компании Россия перейдет на экологически чистую энергию. При этом итальянский посол выразил надежду, что и другие компании Италии последуют примеру “Энел Россия”.

Глава ПАО “Энел Россия” Карло Палашано Вилламанья выразил уверенность, что ростовский проект позволит обеим сторонам реализовать стратегию развития возобновляемой энергетики в РФ и внести свой вклад в сохранение экологии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter