Случаев бешенства в Удмуртии стало больше

Случаев бешенства в Удмуртии стало больше

24 мая 2019, 12:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В этом году специалисты выявили 22 случая заболевания.

22 случая заражения бешенством выявили в Удмуртии с начала 2019 года. Как сообщает пресс-служба управления ветеринарии по региону, за аналогичный период прошлого года выявили 14 случаев.

Больше половины эпизодов приходится на диких животных, также бешенство находят у домашних животных и крупного рогатого скота. Заболевание выявлено в Увинском, Воткинском, Завьяловском, Кизнерском, Можгинском, Алнашском, Игринском, Шарканском, Сарапульском, Граховском, Каракулинском, Вавожском, Глазовском, Сюмсинском районах.

В 2019 году отмечается рост количества случаев бешенства в городах. В 11 эпизодах больные животные контактировали с людьми. Все лица, бывшие в контакте с больными животными, прошли курс антирабической помощи.

Специалисты отмечают, что на протяжении уже более 10 лет Удмуртия остается неблагополучной по бешенству. Специфика данного природно-очагового заболевания выражается в периодах подъема и спада. Подобная ситуация фиксируется на всей территории России. В 2018 году в нашей республике было зафиксировано 27 случаев бешенства. За пять последних лет это наименьший показатель.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter