Жители Лосино-Петровского называют Фетюкова жертвой разборок ОПГ

Жители Лосино-Петровского называют Фетюкова жертвой разборок ОПГ

24 мая 2019, 21:21ОбществоPhoto: lospet.ru
Градоначальника подмосковного Лосино-Петровского Олега Фетюкова заподозрили во взяточничестве на сумму 980 000 рублей. Якобы глава города, благодаря своим связям и служебному положению, «покровительствовал» бизнесу.

Однако правда заключается в том, что 960 000 рублей являются фондом некоммерческого партнерства. Отчисления в последний местные бизнесмены делали на добровольной основе. Сам Фонд был утвержден в 2013 году, ради помощи малообеспеченным и ветеранам городского округа. Так о каком составе преступления тут идет речь?

Второй случай «коррупции» вообще вызывает улыбку. Якобы некая женщина сообщала полицейским, что передала Фетюкову от своих приятелей 20 000 рублей. Вроде как за данную сумму те рассчитывали получить поддельное разрешение на торговлю, пишут «Новые известия».

Сами обстоятельства ухода Фетюкова с занимаемого поста вызвали множество вопросов. 22 мая глава Лосино-Петровского поставил подпись под распоряжением №289. В документе говорится о том, что градоначальник передает все свои обязанности первому заместителю Сущенко Н. Р. Но другой зам Фетюкова, Олег Вершинин, почему-то не дал ход заявлению своего бывшего начальника и сам возглавил администрацию Лосино-Петровского. Приказ №289 Вершинин отменил, а самого Сущенко вообще уволил.

По сообщению источников, Вершинин на своем прежнем месте работы зарекомендовал себя типичным дельцом. Ранее он руководил администрацией Анискинского сельского поселения. Борьбу с бандитизмом Вершинин проводил путем присвоением себе «хлебных» мест, скрывшихся от правосудия преступников.

Понятно, что жители Лосино-Петровского пришли в ужас от нового градоначальника. В последние годы Фетюков со своей командой приложили много усилий к тому, чтобы жители округа чувствовали себя комфортно. Люди так сильно боятся, что написали открытое письмо губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

Хорошим примером тому, как Вершинин привык вести дела, выступает его небескорыстная дружба с богатым бизнесменом Грегором Агекяном. Чиновник привел одно из крупных предприятий-застройщиков коммерсанта в свое родное село Биокомбината, и получил за это 25% бизнеса. Застройка поселка спровоцировала очередные проблемы, вызвав большой приток населения. Инфраструктуры для новых жителей Биокомбината возведено не было.

Источники утверждают, что арест Фетюкова стал прямым следствием его противостояния с Агекяном. Вершинин же является всего лишь пешкой крупного бизнесмена. Агекян имеет покровителей в местном Следственном комитете. У него также есть повод объявить войну Фетюкову. Политик давно ведет борьбу с недостроенным ЖК Агекяна, который тот не может расселить вот уже на протяжении пяти лет. Фетюков совместно с Минстроем МО запретил новое строительство.

Горожане ищут помощи у первого заместителя начальника управления СБ ФСБ России генерал-майора Алексея Филатова и генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. Люди просят высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов разобраться с фабрикацией уголовных дел.

Примечательно, что силовики из Кирова, которые служили вместе с Фетюковым, являющимся потомственным военным и не раз бывавшим в «горячих точках», отзываются о нем, как о хорошем боевом товарище. Военные уверены, что такой человек не может брать взятки.

«Умный, сильный, преданный, очень контактный, непростой. Слово даст - обязательно сдержит», - говорят о чиновнике его знакомые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter