Дефицит рабочих на стройках Москвы составляет 25 тыс. человек

Дефицит рабочих на стройках Москвы составляет 25 тыс. человек
Дефицит рабочих на стройках Москвы составляет 25 тыс. человек
24 мая, 16:35ОбществоФото: pixabay.com
Строительным площадкам Москвы, которые финансируются за счет городского бюджета, требуется еще 25 тысяч рабочих. Об этом заявил глава департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

Он напомнил, что строительство – это отрасль сезонная, и как раз сейчас настал пиковый период, активизация работ на всех площадках, пишут newizv.ru.

«В целом на стройках Москвы, финансирование которых идет из бюджета, работают около 55 тысяч человек, а дефицит равен пример 25 тысячам рабочих и инженеров», - уточнил Загрутдинов.

Он пояснил, что в столицу на стройки пришлют рабочих из регионов РФ. При этом ситуация с нехваткой рабочих рук на московских стройках им была названа привычной.

«В Москве с ее масштабами и темпами строительство всегда было активным, строителей здесь всегда не хватало. Поэтому привлечение к работам дополнительных людей позволит решить все поставленные перед городом задачи», - сказал глава департамента.

Как пример он назвал работы, реализуемые по программе реновации, и отметил, что для их исполнения дополнительно будут привлечены восемь тысяч отделочников.

Напомним, что за период эпидемии коронавируса Москву покинуло 40% гастарбайтеров, что привело к нехватке рабочих строительных специальностей.

В настоящее время во ФСИН выступают с предложением о привлечении к возведению крупнейших строительных объектов в большей степени не трудовых мигрантов, а заключенных, имеющих право на замену тюремного заключения принудительными работами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter