Дегтярев добился переноса следственного изолятора №1 из центральной чести Хабаровска

Дегтярев добился переноса следственного изолятора №1 из центральной чести Хабаровска
Дегтярев добился переноса следственного изолятора №1 из центральной чести Хабаровска
24 мая, 15:23ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
По инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева следственный изолятор № 1 будет перенесен из центра столицы региона.

Идею главы Хабаровского края одобрил министр юстиции России Константин Чуйченко, который в рамках своего рабочего визита посетил Хабаровск и проинспектировал местный СИЗО.

На данный момент следственный изолятор расположен в центре города и находится рядом с площадью имени Серышева. Как сообщает transsibinfo.com, на момент постройки здания здесь была северная окраина города, поэтому такое местоположение было логичным. Однако с тех пор Хабаровск значительно изменился в масштабах, и место, бывшее окраиной, оказалось практически в центре.

Сейчас вокруг СИЗО располагаются дома, офисные здания и торговые центры, из-за чего многие горожане считают соседство пенитенциарного учреждения с такими городскими объектами неуместным. Местные жители уже обращались с этой проблемой в местную администрацию, но вопрос так и не был решен.

Новый глава региона помог дать этому делу ход. Михаил Дегтярев самолично поднял вопрос о переносе следственного изолятора из центра города и пообещал, что проконтролирует его решение.

Врио губернатора Хабаровского края отметил, что данная проблема стоит на повестке дня, и просьба уже передана Константину Чуйченко. В ближайшее время будет составлена дорожная карта, и вопрос с переносом СИЗО № 1 решится.

Среди возможных вариантов нового местоположения следственного изолятора рассматривается его постройка на месте исправительной колонии № 3, которая находится на улице Целинной на востоке Хабаровска. В скором времени колония перестанет существовать, и на ее месте останется 14 гектаров пустующей земли.

Михаил Дегтярев считает, что Хабаровск должен развиваться, обеспечивая местному населению благополучие и комфортную обстановку для жизни, в связи с чем он придерживается мнения, что такие объекты, как СИЗО, не должны располагаться в центре города. Участок земли, который освободится после переноса следственного изолятора, будет передан городу для возведения более нужных хабаровчанам объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter