Миндортранс Удмуртии опубликовал список дорог, которые отремонтируют в 2021 году

Миндортранс Удмуртии опубликовал список дорог, которые отремонтируют в 2021 году
Миндортранс Удмуртии опубликовал список дорог, которые отремонтируют в 2021 году
24 мая, 11:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В 2021 году в Удмуртии отремонтируют 98 участков дорог. Общая протяженность ремонта по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» составит более 122 км.

Как сообщает миндортранс, в реестр объектов ремонта включены как региональные и межмуниципальные дороги, так и участки улично-дорожной сети городов Ижевска, Сарапула, Можги, Завьяловского района, а также 47 участков в населенных пунктах Можгинского, Якшур-Бодьинского, Малопургинского, Воткинского, Камбарского, Вавожского, Игринского, Селтинского, Шарканского и Увинского районов республики.

«Мы перераспределили объекты внутри всех имеющихся в республике дорожных программ. Это позволит нам сделать в рамках нацпроекта свыше 122 км... <...> Очень много объектов будет отремонтировано на сельских территориях. Всего по республике будет отремонтировано и реконструировано более 300 км – по всем программам, в том числе и по нацпроекту», - сообщил глава кабмина Удмуртии Ярослав Семенов.

Третья часть объектов ремонта по нацпроекту БКД уже ремонтируется. Дорожники приступили к реконструкции десяти региональных трасс, шести дорог в Завьяловском районе, а также в Шаркане и Сарапуле. В Ижевске уже ремонтируют улицы Ворошилова, Восточную, Ленина, Революционную, Совхозную, Нижнюю и переулок Спартаковский.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев, прошла первая рабочая комиссия на улице Нижней в Ижевске. «В ближайшее время рабочие комиссии пройдут на объектах Завьяловского района – улице Трактовой в Хохряках и улице Азина в Новой Казмаске», - добавил руководитель минстроя.

Рабочие комиссии проходят на этапе 70-80% выполненных работ, в ходе них общественники осматривают объекты, вносят свои замечания. У дорожников при этом есть время, чтобы все учесть до сдачи, не затягивая сроки, отметил Горбачев.

Перечень объектов ремонта нацпроекта на 2021 год опубликован на сайте миндортранса Удмуртии, а также в группе во «ВКонтакте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter