Непроходимая дорога, «живые» панно и алконарушения: итоги понедельника

Непроходимая дорога, «живые» панно и алконарушения: итоги понедельника
Непроходимая дорога, «живые» панно и алконарушения: итоги понедельника
24 мая, 19:35ОбществоФото: udm-info.ru
В Балезинском районе в грязи увязли школьный автобус и трактор. Дизайнер Андрей Першин создал ролик, в котором «оживил» изображения на фасадах домов в Ижевске. В день проведения Последних звонков выявили 56 нарушений антиалкогольного законодательства. Итоги понедельника, 24 мая.

Непроходимая дорога

В Балезинском районе около села Юнда в грязи увязли школьный автобус и трактор.

«Это дорога на Юнду. Она олицетворяет состояние дел в Балезинском районе!», — написали в соцсети в группе «Балезино» местные жители и для наглядности разместили фотографии.

Оказалось, что школьный автобус вез ребят, проживающих в деревнях Котегово и Ягошур, в Юндинскую школу.

«Ехали получать знания, но застряли, не доехав до школы. На этот раз не помогли ни мастерство водителя автобуса, ни „госпожа удача“, которые помогали на протяжении десяти лет преодолеть этот участок. А ведь сегодня этот же автобус должен был увезти выпускников 9 класса в Балезино на ОГЭ по русскому языку. Удачи вам, ребята! Глава Удмуртии и глава района не решают проблему селян! За что вы получаете наши налоги?», — возмущены балезинцы.

«И по такой дороге детей везут на экзамен. Перевозка детей разрешена по таким „идеальным“ дорогам?», — вопрошают жители.

«Живые» панно

Дизайнер Андрей Першин создал ролик, в котором «оживил» изображения на фасадах домов в Ижевске. Видео он разместил в соцсетях.

На стенах домов «оживают» птицы и люди, расцветают цветы.

«Мое первое видео привлекло внимание многих людей к социалистическому наследию, сохранившемуся на стенах многих городов России и зарубежья. Я сделал продолжение, чтобы этот интерес не угасал», — написал создатель проекта «Живое» Андрей Першин.

Алконарушения

Полицейские в день проведения Последних звонков выявили 56 нарушений антиалкогольного законодательства в столице Удмуртии. Виновников привлекли к ответственности.

Напомним, в первую очередь участники рейда проверили крупные сетевые магазины, торгующие алкоголем. В прошлом году на них поступали жалобы горожан. В этот раз магазины были закрыты.

«22 мая 2021 года, в период проведения праздничных мероприятий, посвященных окончанию учебного года, на территории Удмуртской Республики нарушений общественного порядка не допущено», - отчитались в пресс-службе МВД по УР.

Пожар в Нылге

В рамках аппаратного совещания у главы УР Александра Бречалова начальник ГУ МЧС по Удмуртской Республике Петр Фомин представил дополнительную информацию по пожару, произошедшему в селе Нылга Увинского района .

Как оказалось, до инцидента жители сгоревшего дома самостоятельно демонтировали автономный пожарный извещатель, которые мог своевременно предупредить семью о возникновении возгорания.

Напомним, в ночь с 21 на 22 мая в частном доме в селе Нылга произошел пожар. При пожаре погибли шесть человек - 36-летний мужчина, его 32-летняя супруга и четверо детей в возрасте 8, 11, 12 и годовалый малыш.

Вероятный источник возгорания – непотушенная сигарета. Супруги злоупотребляли спиртным. Меры профилактики, направленные на защиту прав малолетних детей, должностными лицами не принимались. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter