Увлажняющий крем для лица: тонкости выбора

Увлажняющий крем для лица: тонкости выбора
Увлажняющий крем для лица: тонкости выбора
24 мая, 11:35ОбществоФото: pixabay.com
Увлажнение – один из ключевых этапов комплексного повседневного бьюти-ритуала. Качественный увлажняющий крем позволяет сохранить лицо свежим и сияющим, предотвратить ощущение стянутости и дискомфорт, отсрочить появление морщин и других признаков старения.

Разберемся в тонкостях выбора косметики, которая способна быстро наполнить клетки живительной влагой и заметно улучшить состояние и внешний вид кожи.

Зачем нужен увлажняющий крем

Легкий увлажняющий крем для лица должен быть в косметичке каждой женщины, которая стремится выглядеть свежо и привлекательно. Такое средство является обязательным вне зависимости от типа кожи:

Фото:pixabay.com
  • обладательницам сухого эпидермиса оно позволяет избежать стянутости и шелушения;
  • девушкам с жирной кожей помогает контролировать уровень сальности;
  • а тем, кого природа наградила нормальной кожей, крем для увлажнения позволяет поддерживать оптимальный гидробаланс, обеспечивает здоровый блеск и упругость.

Явными признаками обезвоженности дермы являются частые раздражения, неидеальный микрорельеф, заметная сосудистая сеточка, ощущение стянутости и сухости, бледный цвет лица с заметным сероватым подтоном, появление мелких морщинок и шелушения. Если вы заметили в зеркале хотя бы 1-2 из указанных «симптомов», самое время пересмотреть домашний уход и выбрать более мощный увлажняющий комплекс.

Рейтинг лучших увлажняющих кремов для лица и тела

Выбрать качественный состав, одобренный ведущими дерматологами и косметологами, поможет рейтинг лучших увлажняющих кремов для лица от популярных бьюти-брендов.

Увлажняющий крем от CeraVe

Фото:CeraVe

Популярный увлажняющий крем для лица и тела от CeraVe позволяет сохранить кожу свежей, здоровой и идеально увлажненной. Тандем гиалуроновой кислоты и церамидов восстанавливает идеальный уровень увлажненности дермы, дарит ощущение свежести и постепенно устраняет возрастную дряблость.

Увлажняющий крем для нормальной кожи от CeraVe признан лучшим по мнению американских дерматологов.

Дополнительно:

Подробнее ознакомиться с особенностями состава и эффективностью увлажняющего крема для лица от Cerave можно на официальном сайте.

HYDRAPHASE HA от La Roche-Posay

Фото:La Roche-Posay

Коллекция La Roche-Posay объединяет множество эффективных увлажняющих кремов для различных типов кожи. HYDRAPHASE HA на основе термальной воды увлажняет кожу целых 72 часа после нанесения. Входящая в состав гиалуроновая кислота помогает устранить ощущение стянутости, тусклость и другие признаки обезвоженности. А легкая текстура позволяет использовать увлажняющий крем для комбинированной кожи, требующей максимально деликатного воздействия.

Гиалуроновый алоэ-гель от Garnier

Фото:Garnier

«Изюминка» увлажняющей линейки Garnier – тающий гель, на 96% состоящий из натуральных компонентов. Его основу составляет экстракт алоэ – мощный природный увлажнитель, который заметно улучшает текстуру и повышает упругость кожи. А дополняет действие гиалуроновая кислота, которая связывает и удерживает воду в дермальных клетках.

Дополнительно:

Полное описание линейки увлажняющих средств от Garnier с отзывами покупателей и правилами применения можно найти на официальном сайте бренда.

Как правильно выбрать увлажняющий крем

Как выбрать самый лучший увлажняющий крем для лица, который подарит коже идеальную свежесть, поможет сохранить природную упругость и восхитительную гладкость? Какие нюансы следует учесть? Разберем по пунктам!

Состав

Поддерживать оптимальный уровень увлажненности помогают 2 типа компонентов: первые притягивают и удерживают молекулы воды в клетках, а вторые образуют защитный барьер, который предотвращает быстрое обезвоживание. В составе качественной косметики они обычно представлены следующими веществами:

  • гиалуроновая кислота,
  • алоэ, экстракт огурца, вытяжка из водорослей и другие фитокомпоненты,
  • глицерин,
  • пропиленгликоль,
  • пантенол.
Фото:pixabay.com

Также в состав кремов добавляют растительные масла и другие питательные вещества, обладающие липидовосполняющими свойствами – они замедляют потерю влаги и позволяют сохранить эффект увлажняющей косметики.

Какой крем лучше выбрать для зимы и для лета

Не существует единственно правильного ответа на вопрос, какой увлажняющий крем для лица лучше – ориентироваться следует не только на особенности состава и тип кожи, но и на погоду за окном, которая регулярно меняется:

  1. В отопительный период следует уделять особое внимание косметике, действие которой нацелено на сохранение влаги. Лучший вариант для поздней осени и зимы – довольно плотный крем с высоким процентом липидовосполняющих ингредиентов.
  2. Жарким летом оптимальными считаются более легкие, быстро впитывающиеся текстуры. Классический крем косметологи рекомендуют заменить нежным молочком или гелем, которые не оставляют липкости и не забивают поры. Идеально, если в составе будут также присутствовать SPF-фильтры – они помогают защитить лицо от ультрафиолета и предотвратить обезвоживание дермы.

Главные правила: как выбрать увлажняющий крем

Чтобы сохранить красоту и молодость кожи, старайтесь грамотно использовать ухаживающую косметику:

Фото:pixabay.com
  1. Дневной крем наносите на чисто умытое слегка влажное лицо – так влагоудерживающий компонент будет «работать» эффективнее.
  2. Не растирайте лицо слишком интенсивно – действуйте деликатно, мягко массируя кожу.
  3. Сначала нанесите увлажняющий крем, затем дождитесь, чтобы он полностью впитался, и только после этого используйте декоративную косметику – в противном случае макияж получается нестойким, а эффективность ухода снижается в разы.

И не забывайте дополнять бьюти-комплекс увлажняющими масками, которые следует делать 1-2 раза в неделю. Мощная формула надолго восстанавливает уровень влаги, корректирует мимические морщинки и способствует заметному омоложению кожи лица.

На правах рекламы, АО «Л’Ореаль», ИНН 7726059896, ОГРН 1027700054986

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter