Жители Ижевска: «Дорога просто состоит из ям»

Жители Ижевска: «Дорога просто состоит из ям»
Жители Ижевска: «Дорога просто состоит из ям»
24 мая, 19:01ОбществоФото: Вероника Кривоногова
В Ижевске жители микрорайона Воложка просят власти провести ремонт на дороге, но чиновники игнорируют их обращения.

Жители микрорайона Воложка просят отремонтировать дорогу до Шабердинского тракта. По словам граждан, данный участок уже несколько лет находится в плохом состоянии. Некоторые огромные ямы водители объезжают с трудом.

Стоит отметить, что на Воложке находится одна из популярных баз отдыха. Также горожане часто ездят на местную достопримечательность - пешеходный мост через Воложку. Кроме того, тут находится пляж и располагается конный клуб.

«На неоднократные обращения жителей к органам власти получаем одну и ту же отписку: средств для замены дорожного полотна нет, возможен только ямочный ремонт. Мы пишем письма и Бекмеметьеву, и Бречалову, и Семёнову, и депутатам, - исход один. Сейчас подаём жалобы в прокуратуру, надеемся, что это как-то сдвинет дело с места», - рассказала местная жительница корреспонденту Udm-info.

По словам женщины, уже три года летом на проблемной дороге делается ямочный ремонт. Однако спустя две недели после «устранения» ямы снова выходят на свет.

«В этом году после схода снега дорожное полотно в порядок не приводилось. Дорога просто состоит из ям», - отметила женщина.

Жители каждый день рискуют испортить свои автомобили. Такси в этот микрорайон почти не ходят, а ассенизаторы и вовсе отказываются приезжать. Жители надеются привлечь внимание чиновников, но сейчас никому до них и их дороги нет дела.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter