Сокращение финансирования здравоохранения УР не повлияет на качество медуслуг

Сокращение финансирования здравоохранения УР не повлияет на качество медуслуг

Сокращение финансирования здравоохранения УР не повлияет на качество медуслуг

24 июня 2009, 14:00
Общество
Оно отразится на развитии здравоохранения республики в целом, считает Сергей Субботин.

Сокращение финансирования здравоохранения Удмуртии не повлияет на качество медицинских услуг, но отразится на развитии медицины республики в целом, считает Сергей Субботин, министр здравоохранения УР. Расходы бюджета республики на данное направление были сокращены на 485 млн. руб., - рассказал сегодня, 24 июня, на пресс-конференции в МГ «Центр» г-н Субботин, - в основном были урезаны направления инвестиционного характера. На социально защищенных статьях – зарплатах персонала, питании больных, препаратах для оказания помощи и т.д. – сокращение не сказалось. Однако пришлось отказаться от закупки оборудования и заморозить часть запланированных строек и ремонтных работ.

По словам министра, были оставлены самые приоритетные объекты. Продолжаются работы по Республиканскому Перинатальному центру, который планируется сдать в сентябре. Также идет ремонт онкодиспансера радиологического корпуса, завершение строительства лечебного корпуса первой республиканской психиатрической больницы, строительство детской больницы в Сарапуле (уже введена поликлиника, стационар вскоре будет введен), продолжаются работы по Граховской центральной районной больнице. «Надеемся завершить все эти объекты до конца года», - резюмировал министр.

Также продолжается ремонт хирургического корпуса детской больницы. К 1 июля планируется сдать приемный покой и реанимацию, в июле в больницу будет поступать оборудование. После этого, еще до конца месяца будет запущена часть помещений. Во второй очереди - хирургическое и травматологическое отделения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter