Сокращение финансирования здравоохранения УР не повлияет на качество медуслуг

Сокращение финансирования здравоохранения УР не повлияет на качество медуслуг

24 июня 2009, 14:00
Общество
Оно отразится на развитии здравоохранения республики в целом, считает Сергей Субботин.

Сокращение финансирования здравоохранения Удмуртии не повлияет на качество медицинских услуг, но отразится на развитии медицины республики в целом, считает Сергей Субботин, министр здравоохранения УР. Расходы бюджета республики на данное направление были сокращены на 485 млн. руб., - рассказал сегодня, 24 июня, на пресс-конференции в МГ «Центр» г-н Субботин, - в основном были урезаны направления инвестиционного характера. На социально защищенных статьях – зарплатах персонала, питании больных, препаратах для оказания помощи и т.д. – сокращение не сказалось. Однако пришлось отказаться от закупки оборудования и заморозить часть запланированных строек и ремонтных работ.

По словам министра, были оставлены самые приоритетные объекты. Продолжаются работы по Республиканскому Перинатальному центру, который планируется сдать в сентябре. Также идет ремонт онкодиспансера радиологического корпуса, завершение строительства лечебного корпуса первой республиканской психиатрической больницы, строительство детской больницы в Сарапуле (уже введена поликлиника, стационар вскоре будет введен), продолжаются работы по Граховской центральной районной больнице. «Надеемся завершить все эти объекты до конца года», - резюмировал министр.

Также продолжается ремонт хирургического корпуса детской больницы. К 1 июля планируется сдать приемный покой и реанимацию, в июле в больницу будет поступать оборудование. После этого, еще до конца месяца будет запущена часть помещений. Во второй очереди - хирургическое и травматологическое отделения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter