Право на детское пособие до 3 лет. Кто получит его в Удмуртии?

Право на детское пособие до 3 лет. Кто получит его в Удмуртии?

24 июня 2019, 09:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В первом полугодии 2020 года в Удмуртии, по данным статистики, более 8 тысяч детей достигнут возраста полутора лет.

Тема эта стала активнее обсуждаться после «прямой линии» с Президентом России. Владимир Путин рассказал о повышении детских пособий.

Должны вырасти детские пособия, которые сейчас составляют 50 рублей. По словам Путина, семьям, где есть дети от полутора до трёх лет, будут выплачивать пособие в размере прожиточного минимума ребёнка. Пока не решён только один вопрос - какой доход будет в этих семьях: полтора или два прожиточных минимума на человека. Доля семей, на которых распространят эту меру поддержки, может составить 70%.

В Удмуртии в первой половине 2020 года более 8 тысяч детей достигнут возраста полутора лет. Многие из них будут иметь право на получение пособия от полутора до трёх лет.

Также Путин напомнил, что право на пособие (в рамках прожиточного минимума для ребенка в регионе), которое ввели для семей, где появился первый и второй ребёнок, и на которое сейчас имеют право семьи, где доход на человека составляет полтора прожиточных минимума и меньше, с 2020 года получат и те семьи, где доход составляет два прожиточных минимума на человека.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter