Заводу «Башни ВРС» из Ростовской области выдали международный сертификат качества

Заводу «Башни ВРС» из Ростовской области выдали международный сертификат качества

24 июня 2019, 21:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Компания Vestas выдала международный сертификат качества заводу по изготовлению башен ветроэнергетических установок «Башни ВРС». Само предприятие находится под Ростовом в городе Таганроге. В его строительстве участвовало “Роснано”.

Гендиректор “Вестас Рус” Кимал Юсупов рассказал, что прохождение квалификации является обязательной процедурой, пишет Rostovgazeta.ru.

Все партнеры Vestas должны соблюдать ее стандарты качества и безопасности. Также им нужно соответствовать ряду других критериев. Всего Vestas оценивает партнеров по более 50 показателям, сказал Юсупов.

Уже на этапе первичной сертификации «Башни ВРС» были удостоены высоких оценок. Эксперты пришли к выводу, что уровень компетенции, качества и ритма функционирования завода сопоставим с давно действующими производствами, отметил собеседник издания.

Сегодня в Российской Федерации лишь несколько заводов способны изготовить за семь дней конструкцию весом 200 тонн и длинной порядка 100 метров. Именно такие результаты показали «Башни ВРС».

По словам гендиректора «Башни ВРС» Петра Спиридонова, успешное прохождение сертификации говорит о создании на мощностях завода современного высокопроизводительного серийного производства.

Соответствовать стандартам Vestas очень трудно. Главную роль в достижении положительного результата сыграл высокий профессионализм производственных и инженерных кадров предприятия, сообщил Спиридонов.

Отечественные специалисты снова доказали, что они имеют высокую квалификацию. Российские инженеры быстро осваивают самые передовые технологии в области возобновляемой энергетики.

По мнению главы инвестиционного дивизиона ВИЭ УК «Роснано» Алишера Каланова, аттестация от Vestas одного из главных предприятий программы локализации оборудования ветроэнергетических установок стала важным сигналом, подтверждающим, что технологический трансфер в этой сфере состоялся.

Каланов добавил, что воплощение в жизнь программы поддержки ВИЭ 2025 - 2035 годов позволит углубить программу по локализации элементов ВИЭ и производить продукцию на экспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter