В Удмуртии введены штрафы за плохое обращение с животными

В Удмуртии введены штрафы за плохое обращение с животными

24 июня , 09:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Депутаты Госсовета Удмуртии установили административную ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов регионального и местного значения в области обращения с животными, внеся соответствующие изменения в закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

Так, введены штрафы за причинение вреда жизни или здоровью животного при его отлове или транспортировке, если эти действия не содержат состава уголовно наказуемого деяния, за нарушение требований к перевозке животных без владельцев, не повлекшее нарушения ПДД, нарушение порядка организации деятельности приютов и норм содержания животных в них, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, ветеринарно-санитарных правил, сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Штраф для граждан составит от 1 до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тыс., для юрлиц – от 15 до 30 тыс. рублей.

в случае повторного правонарушения в течение года штраф для граждан будет уже 3 тыс. рублей, для должностных лиц – 15 тыс. и для юрлиц – 50 тыс. рублей.

За выгул животных вне разрешенных местным самоуправлением мест, а также за неисполнение требований правил благоустройства территорий, например, за выгул животных на детских или спортплощадках и если владелец животного не убрал за своей собакой в местах общего пользования, его также могут наказать. Физлицо оштрафуют на 1-2 тыс. рублей, должностное лицо - от 5 до 10 тыс., юрлицо - от 15 до 30 тыс. рублей. За повторное нарушение в течение года гражданина накажут штрафом в 3 тыс. рублей, должностных лиц – 20 тыс., а юридических – 30 тыс. рублей.

Кроме того, в республиканском законе введена новая статья за уничтожение, повреждение животных, растений, лишайников, грибов, занесенных в Красную книгу Удмуртии, а также их незаконное изъятие из естественной природной среды обитания.

Закон вступает в силу через 10 дней после опубликования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter