Ижевские музыканты выступят на «Камве»

Ижевские музыканты выступят на «Камве»

24 июля 2009, 12:52
Общество
С 30 июля по 2 августа в Перми пройдет международный этнофутуристический фестиваль «Камва», объединяющий традиции народов Прикамья, Урала, Сибири, ближнего и дальнего зарубежья.

С 30 июля по 2 августа в Перми пройдет международный этнофутуристический фестиваль «Камва», объединяющий традиции народов Прикамья, Урала, Сибири, ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятия фестиваля будут проходить на различных концертных площадках г. Пермь и на территории архитектурно-этнографического музея Хохловка.

Участниками «Камвы» станут коллективы, авторы и исполнители, использующие в своём творчестве этнический или фольклорный материал, из Перми, Ижевска, Екатеринбурга, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и других регионов России, а также Украины, Норвегии, Индии, Австрии.

Удмуртию на фестивале представят Лади Мари (Мария Корепанова - исполнительница старинных напевов (крезей) северных удмуртов и бесермян) и проект Alex Spod (проект молодого ижевского электронного музыканта Александра Чистякова).

Также в программе фестиваля: этномедиа, этномода, танцы народов мира, праздник нового хлеба, гала-концерт и другие мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter