Карельский Хатико несколько недель ждет своего хозяина у дороги

Карельский Хатико несколько недель ждет своего хозяина у дороги

Карельский Хатико несколько недель ждет своего хозяина у дороги

24 июля 2018, 13:22
Общество
Фото: Фото "Мир 24"
И обнюхивает каждый остановившийся автомобиль.

На обочине трассы Петрозаводск – Лососинное, что в Карелии, собака уже четвертую неделю кого-то ждет. Пес, похожий на немецкую овчарку, не уходит со своего места, сообщает Life.

По словам очевидцев, собака подбегает к останавливающимся автомобилям, но, не найдя там хозяина, возвращается на свое место.

Волонтеры из фонда помощи животным просят водителей быть осторожными, чтобы не сбить пса. Зоозащитники разместили фотографию собаки в соцсетях. Возможно, в скором времени у карельского Хатико появится новый хозяин, пишет "Мир 24".

Неравнодушные местные жители подкармливают пса. Люди приносят миски с водой и едой.

Ранее стало известно, что в Комсомольске-на-Амуре появится памятник собаке. Найда ждала своего хозяина, погибшего под колесами автомобиля, 12 лет. Мужчина погиб в 2005 году. На автобусной остановке его сбил автомобиль.

Собака осталась ждать его на этом месте. Все попытки пристроить ее в добрые руки не увенчались успехом – Найда снова и снова возвращалась на остановку. Тогда местные жители построили там будку и подкармливали животное. В 2017 году Найда погибла под колесами, повторив судьбу своего хозяина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter