Глазовская школа будет носить имя Наговицына

Глазовская школа будет носить имя Наговицына

24 июля , 15:26ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miшкола
Глазовской школе №17 присвоят имя одного из основателей государственности удмуртов Иосифа Наговицына. Участники общественных слушаний поддержали инициативу педагогов. В школе начнут изучать родной язык с первого класса.

Ученики 1 «А» и 2 «А» классов школы № 17 с нового учебного года начнут изучать родной язык. Каждый год в школе №17 будет появляться еще один класс с изучением удмуртского как родного. Также для учеников 3–5-х классов в школе организуют факультативы.

Кроме того, с сентября в школе запустят несколько культурно-языковых проектов. В планах открыть музейную комнату этнографии и истории родного края, специальный кабинет изучения удмуртского языка. Также создадут детскую удмуртскую театральную студию и музыкальный ансамбль, будут проводить ежегодные региональные научно-практические конференции.

В школе собираются открыть региональный медиацентр и проводить профильные смены для ребят с севера Удмуртии, а также Центр билингвизма, в котором изучать удмуртский язык смогут все желающие, а не только дети, сообщает пресс-служба министерства образования и науки УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter