Инженера «Ижводоканала» будут судить за взятку

Инженера «Ижводоканала» будут судить за взятку

24 июля , 08:14ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miвзятка
В Удмуртии завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего сотрудника «Ижводоканала», который в течение пяти лет брал взятки с владельца автомойки в Индустриальном районе Ижевска. Он обвиняется по двум статьям УК: в получении взятки и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по УР, обвиняемый был инженером-технологом службы эксплуатации канализационных сетей и сооружений «Ижводоканала». По своим служебным обязанностям он делал забор воды, использованной предприятиями, для анализа степени ее загрязнения, на основании чего организации выписывали платеж за сброс.

В конце 2014 года он взял пробы сточных вод от автомойки в Индустриальном районе Ижевска. Их анализ показал превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ, что повлекло начисление значительного размера платежа.

В январе 2015 года инженер-технолог предложил директору автомойки ежемесячно выплачивать ему по 15 тысяч рублей. После договоренности он доставлял на исследование пробирки с водопроводной водой. 14 января 2020 года его задержали при получении очередной взятки.

Всего за пять лет обвиняемый получил 240 тысяч рублей.

Допрошено более 30 свидетелей, произведены обыски, наложен арест на имущество обвиняемого. Уголовное дело направили в суд с обвинительным заключением.

Мужчине грозит штраф от 2 до 4 млн рублей либо лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter