Подготовка к «Диктанту Победы» уже началась в регионах России

Подготовка к «Диктанту Победы» уже началась в регионах России

24 июля , 15:57ОбществоPhoto: ER.RU
Одновременно в нескольких регионах начали готовиться к организации «Диктанта Победы», который пройдет на крупнейших предприятиях России.

Как сообщает портал mkset, в регионах России началась подготовка к «Диктанту Победы». В текущем году он пройдет на крупных промышленных точках, в заповедниках страны и даже в этнопарках. Дата проведения – 3 сентября.

Перечень всех площадок, где будет проходить такой диктант, пока дополняется и расширяется. В оргкомитет акции уже поступило более 6,5 тысячи заявок на проведение. Российское географическое общество (РГО), выступающее партнером этого мероприятия, предложило целых 12 уникальных площадок для «Диктанта Победы». Они будут расположены в заповедниках и этнопарках России. Акцию также поддерживает Минобороны, МВД и Росгвардия. Силовые структуры организуют диктант в воинских частях, на военных объектах и даже в частях, расположенных за границами России.

Александр Хинштейн, который занимает пост заместителя секретаря генерального совета партии «Единая Россия», а также координирует проект «Историческая память», сообщил, что организационный комитет рассматривает заявки на создание площадок в разных точках, которые станут визитной карточкой акции.

Как сообщается на портале «Единой России», данное событие приурочено к Году памяти и славы. «Диктант Победы» — это одно из ключевых мероприятий. Оргкомитет намеревается создать около 7,5 тысячи площадок на территории всей страны. Кроме того, мероприятие распространится не только в России, но и в других странах. Так, например, диктант напишут жители 75-ти стран мира. Оргкомитет прогнозирует, что в диктанте примут участие около полумиллиона человек.

В прошлом году на такое же мероприятие пришли 105 тысяч человек. В тот год для проведения диктанта были созданы 1373 площадки. Более того, 48 тысяч участников написали диктант удаленно.

Организационный комитет сообщил, что в 2020 году будет несколько видоизменен формат тестов. Вместо 20 вопросов будет 25. Пять дополнительных вопросов будут носить региональную специфику. То есть задания будут связаны с определенным регионом или округом нашей страны, а для иностранных участников вопросы будут созданы с учетом страны проживания.

На портале диктантпобеды.рф доступен вариант тестового задания, на котором участники уже могут попробовать свои силы. В скором времени будут добавлены иные варианты заданий. Организатор Александр Хинштейн заявил, что демоверсии тестов частично совпадают с итоговым заданием.

Чтобы принять участие в мероприятии, нужно зарегистрироваться через приложение, которое уже доступно для скачивания, или на официальном портале диктантпобеды.рф.

"Диктант Победы" – это еще одна возможность вспомнить о том, как это было, как наш народ выстоял в той самой страшной войне и как мы, потомки победителей, помним об этих великих событиях и тех людях, которые спасли мир. “Диктант Победы” стал одной из тех традиций, которая объединяет поколения россиян. Традиционно местами проведения мероприятия станут такие известные в республике площадки, как Дом дружбы народов, учебно-научная библиотека имени В.А. Журавлева УдГУ, Дворец детского (юношеского) творчества, Институт развития образования, ГГПИ имени В.Г. Короленко, а также школы и техникумы. В год празднования 75-летия Великой Победы мы прогнозируем значительный рост числа участников диктанта. Для этого планируется открыть площадки для проведения акции в каждом городе и районе республики. Новшеством этого года также является введение 5 дополнительных вопросов региональной тематики, что повысит интерес к истории малой родины, историческому краеведению", - отметил Алексей Загребин, депутат Госдумы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter