Placeholder 1mi

Беременных группы риска будут долечивать в "Металлурге"

24 августа 2006, 13:39Общество
В первых числах июля в ижевском санатории "Металлург» открылось новое специализированное отделение для долечивания заболеваний беременных женщин группы риска.

В первых числах июля в ОАО «Санаторий Металлург» открыто новое специализированное отделение для долечивания заболеваний беременных женщин группы риска. Направление на раннее санаторное лечение непосредственно из стационара осуществляется при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний, сообщается на сайте ГФИ по УР.

Оплачивается такое реабилитационное лечение в санаторных условиях в течение 21 дня за счет средств социального страхования. Будущая мама не несет никаких расходов. Более того, на время нахождения в санатории ей выдается листок временной нетрудоспособности, который подлежит оплате.

По состоянию на первое августа закончили долечивание 54 женщины. В настоящее время в санатории находятся 32 женщины. Беременные получают необходимые процедуры: физиолечение, диетотерапия, водные процедуры, климатолечение и др. с учетом особенностей течения заболевания.


Весь комплекс медицинских мероприятий направлен на улучшение здоровья будущей матери и ее ребенка. Открытие такого отделения стало возможным после выхода Постановления Правительства Российской Федерации №3, расширившего перечень заболеваний, подлежащих долечиванию в условиях санатория и как результат совместной работы органов здравоохранения республики и регионального отделения Фонда социального страхования.