"Ижсталь" одержала вторую победу подряд

24 сентября 2011, 23:11Общество
24-го сентября в рамках 6-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференция «Восток», команда «Ижсталь» в Ледовом Дворце Ижевска встречалась с ХК «Саров».

24-го сентября, в рамках 6-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги, конференции «Восток», команда «Ижсталь» в Ледовом Дворце Ижевска встречалась с ХК «Саров» из г. Саров. «Ижсталевцы» под руководством Николая Мышагина одержали победу – 3:2.

В первом периоде «Ижсталь» насела на ворота соперника. Ларионов и Холодков дважды пытались пробить голкипера «Сарова» Семенова, вратарь справлялся. На 7-ой минуте «Ижсталевцы» реализовали численное большинство: с передачи Буренина отличился Васильев – 1:0. Гости часто теряли шайбу в средней зоне. И в одной из атак «сталеваров» на 19-ой минуте, после удара с центра площадки Парфирьева шайба оказалась в воротах – 2:0. По словам главного тренера Михаила Варнакова, сказанным на послематчевой пресс-конференции, второй гол - грубейшая ошибка вратаря. Итог периода – 2:0.

Во второй половине игры «ижсталевцы» немного расслабились. И в начале за минуту пропустили две шайбы - на 25-ой и 26-ой минутах. Отличились Иванов и Рябев. После этого на площадке происходили столкновения и единоборства, в одном из которых двойным штрафом был наказан Перевозчиков. До конца периода момент отличится, был у Гаврилычева, ижевчанен им не воспользовался. На перерыв ушли при счете – 2:2.

В начале третьего периода на 42-ой минуте «Ижсталь» забила быстрый гол, с передачи Яковлева шайбу в сетку направил Кочетков – 3:2. После этого хозяева стали грамотно играть в обороне, в некоторых эпизодах «сталеваров» спас голкипер Полукеев. В итоге вторая подряд победа команды из столицы Удмуртии.

Как отметил главный тренер «Ижстали» Николай Мышагин на послематчей пресс-конференции: «После предыдущей игры было выплеснуто много эмоций, работа пошла. Соперника изучали, поэтому играли в четыре пары с молодым Глебовым. Терять нам было нечего, моментов было много, соперник помог нам своими ошибками. Игра в концовке шла до победного гола, мы сумели забить и выиграть».

После шестого тура «Ижсталь» занимает 5-е место и имеет в своем активе 6 очков. Следующий матч подопечные Николая Мышагина проведут 26-го сентября в Ижевске, соперник «Титан» Клин, начало в 19:00.

Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Конференция «Восток». 6-й тур.
«Ижсталь» Ижевск – ХК «Саров» (г.Саров) – 3:2 (2:0, 0:2, 1:0).
Стартовая пятерка ХК «Ижсталь»: Полукеев, Перевозчиков (к.), Гаврилычев, Кочетков, Плющев, Холодков.
Шайбы забросили: 1:0 – Васильев (Буренин, Асанов, 07:57, большинство). 2:0 – Парфирьев (Буренин, 19:01). 2:1 – Иванов (Бакика, Марыгин, 25:26). 2:2 - Рябев (Савосин, Радчук, 26:07). 3:2 – Кочетков (Яковлев, 42:53).
Штрафы: Полукеев, Плющев по 2 минуты, Асанов - 4 минуты, Перевозчиков - 6 минут, все «Ижсталь» Ижевск – Коньков, Бакика, Овчинников, Рябев, Иванов – по 2 минуты, Марыгин - 6 минут все ХК «Саров» (Саров).