Более 15 тысяч жителей республики вышли на старт «Кросса нации»

Более 15 тысяч жителей республики вышли на старт «Кросса нации»

Более 15 тысяч жителей республики вышли на старт «Кросса нации»

24 сентября 2012, 10:07
Общество
Всероссийский день бега прошел накануне, 23 сентября, по всей России, в том числе в Удмуртии – в Ижевске, Сарапуле, Глазове, Воткинске, Можге, Балезинском, Игринском и Якшур-Бодьинском районах.

Всероссийский день бега прошел накануне, 23 сентября, по всей России (в 80 субъектах), в том числе в Удмуртии – в Ижевске, Сарапуле, Глазове, Воткинске, Можге, Балезинском, Игринском и Якшур-Бодьинском районах.

На старт «Кросса нации-2012» вышли более 15 тысяч жителей республики - профессиональных спортсменов и спортсменов-любителей, сообщает пресс-служба Госсовета УР и пресс-служба президента и правительства УР.

Во Всероссийском дне бега активное участие приняли школьники, студенты, учащиеся профессиональных училищ и колледжей. Спортсмены разных возрастных групп прошли дистанции в 1, 2, 4, 6, 8 и 12 километров. Всего было разыграно 9 комплектов наград. Спортсмены получили дипломы, медали и кубки от организаторов этого спортивного праздника, а также ценные призы от его спонсоров.

На старт «Кросса наций» вышли и представители республиканской и муниципальной власти. «Кросс нации» на Центральной площади Ижевска открыл VIP-забег, в котором приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, представители общественных спортивных организаций и выдающиеся спортсмены. Возглавил VIP-забег председатель Государственного Совета УР Александр Соловьёв.

Фото пресс-службы президента и правительства УР

Фоторепортаж

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter