Главврача районной больницы в Удмуртии оштрафовали за отсутствие информации на сайте

Главврача районной больницы в Удмуртии оштрафовали за отсутствие информации на сайте

24 сентября 2018, 10:29
Общество
Photo: medportal.ru
На сайте районной больницы отсутствовали некоторые сведения об услугах, оказываемых учреждением в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год.

В рамках проведенной прокуратурой Малопургинского района проверки установлено, что на сайте районной больницы отсутствовали сведения об услугах, оказываемых больницей, о порядке, объеме и условиях оказания медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год, сообщает прокуратура УР.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.30 КоАП РФ (невыполнение обязанностей об информировании граждан о получении медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи).

Административное дело рассмотрено, главврачу за допущенное нарушение назначен штраф в размере 5000 рублей. Данное решение обжаловано в районный суд, суд согласился с выводами прокурора и оставил решение без изменения.

К сожалению, руководителей медицинских учреждений (да и не только) у нас часто наказывают по таким мелким нарушениям. Тогда как у медицины сегодня есть проблемы гораздо серьезнее - и с ними каждый день сталкиваются пациенты каждой больницы. Например, поражает чудовищная зарегламентированность работы врачей, вынужденных больше писать отчетов, чем лечить людей. Часто разобраться в потоке ведомственных документов не могут даже врачи, не говоря уже о больных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter