Средств от продажи АО «ИЭС» не хватит для «Большого ремонта» в Удмуртии

Средств от продажи АО «ИЭС» не хватит для «Большого ремонта» в Удмуртии
Средств от продажи АО «ИЭС» не хватит для «Большого ремонта» в Удмуртии
24 сентября 2019, 11:13ОбществоФото: facebook.com
Сейчас стоит задача за два года отремонтировать 741 объект на сумму более 3,6 млрд рублей.

На совещании с главами муниципальных образований министр строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Сурнин заявил, что денег от продажи имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети» не хватит для «Большого ремонта».

«Вопрос финансирования также оказался не простым. Стало очевидно, что только средств от продажи АО «ИЭС» для «Большого ремонта» будет недостаточно. Принято решение применить дополнительные инструменты, в частности разработан механизм кредитования с дальнейшим погашением долга из бюджета Удмуртии, эффективным механизмом являются и энергосервисные контракты, что также позволяет увеличить объем работ», - сообщил министр.

Он отметил, что сейчас перед ведомством стоит задача за два года отремонтировать 741 объект на сумму более 3,6 млрд рублей. При реализации поставленной задачи возникла очередная проблема - неготовность строительного рынка Удмуртии к масштабному проекту.

«Мы столкнулись с отсутствием достаточного количества компаний, способных осуществить работы качественно и в срок. Это результат последних лет, а именно задолженности перед строительными компаниями. В итоге, часть объектов решено перенести на следующий год, - пояснил Сурнин. - Во-первых, в школах начался учебный год. Во-вторых, те объекты, которые на сегодня не поданы в региональный центр закупок, по нашему мнению, уже не сделать в срок и без потери качества».

В конце совещания министр призвал глав муниципальных образований до конца следующей недели определиться с перечнем таких объектов, за которые они готовы поручиться и найти надежных субподрядчиков.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter