Оригинал или аналог подешевле: сколько стоит лекарство от коронавируса в Удмуртии

Оригинал или аналог подешевле: сколько стоит лекарство от коронавируса в Удмуртии

24 сентября , 16:00ОбществоPhoto: gosapteka18.ru
В аптеках по всей стране начинают появляться в продаже препараты от новой коронавирусной инфекции.

В мае министерство здравоохранения России выдало регистрационное удостоверение на препарат «Фавипиравир», который должен помочь в борьбе с COVID-19. «Арепливир» и «Коронавир» считаются аналогичными лекарствами и выпускаются двумя разными компаниями. В то же время таблетки являются точными копиями «Фавипиравир», которое было синтезировано в Японии и разрешено для лечения гриппа.

В Удмуртии найти какой-либо препарат от коронавируса пока сложно, корреспондент Udm-info обошел несколько аптечных сетей в поисках заветных таблеток.

В Госаптеке УР пока предлагают лишь забронировать аналог - «Коронавир».

«Есть аналогичный «Арепливиру» препарат с этим же действующим веществом, но с торговым наименованием «Коронавир» в дозировке 200 мг 50 таблеток по цене 11900 рублей. Поступление планируется во вторник или среду, но можно уже сейчас забронировать лекарство, - пояснили в Госаптеке, - Поступление «Арепливира» в настоящий момент не предполагается».

В «Планете здоровья» рассказали, что препаратов в аптеках пока нет, но планируется доставка «Арепливира», когда - неизвестно, ориентировочная цена составит 13500 рублей.

Отметим, что в день официального старта продаж «Арепливира» руководитель компании-производителя заявлял о его стоимости в рознице по цене от 12320 рублей.

Другие аптечные сети региона пока не располагают информацией о наличии и поступлении лекарств от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter