Полеты санавиации временно приостановили в Удмуртии

Полеты санавиации временно приостановили в Удмуртии
Полеты санавиации временно приостановили в Удмуртии
24 сентября, 10:53ОбществоФото: сайт "РВС"
В Удмуртии временно приостановили полеты санитарной авиации до выяснения причин жесткой посадки вертолета на территории 1 РКБ. В этот период эвакуировать пациентов будут наземным спецтранспортом. Об этом сообщила пресс-служба минздрава республики.

Сейчас межрегиональное следственное управление на транспорте СКР совместно с сотрудниками Приволжской транспортной прокуратуры выясняют обстоятельства происшествия.

23 сентября вертолет санавиации «Ансат», принадлежащий АО «Русские вертолетные системы», транспортировал пациента из Можги в 1 РКБ в Ижевске, и совершил жесткую посадку на территории больницы. На борту находилось четыре человека: пациент, пилот, врач и фельдшер. По данным минздрава Удмуртии, фельдшер получил незначительный ушиб. 51-летний пациент при аварийной посадке вертолета не пострадал. Скорая помощь отвезла его на операцию.

В проведении аварийно-спасательных работ были задействованы 54 спасателя и 15 единиц техники. Предварительной причиной происшествия называют сильный боковой ветер. А сотрудники больницы считают: вертолет сел аварийно, возможно, из-за того, что посадочная площадка для вертолетов санавиации слишком мала.

После установления всех обстоятельств и причин происшествия, власти Удмуртии будут принимать решение о возобновлении или приостановке контракта с «Русскими вертолетными системами».

Напомним, в августе текущего года власти Удмуртии заключили контракт с авиаперевозчиком «РВС», который был единственным участником объявленного аукциона на оказание услуг санавиации и выиграл торги. Цена контракта - 39,7 млн рублей. Отмечалось, что для перевозки пациентов будет использоваться российский двухдвигательный многоцелевой вертолет «Ансат», оснащенный всем необходимым медицинским оборудованием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter