Проезд через Камский мост в Удмуртии подорожает с ноября

Проезд через Камский мост в Удмуртии подорожает с ноября
Проезд через Камский мост в Удмуртии подорожает с ноября
24 сентября 2021, 17:38ОбществоФото: vk.com
С 1 ноября повысятся цены на проезд по платным мостам через реки Кама и Буй в Удмуртии. Об этом сообщил оператор участка – ООО «РИК».

В компании отметили, что цены повысят только для первой тарифной группы - легковых автомобилей и мотоциклов. Тариф увеличат с 270 до 290 рублей, рост составит 7,4%.

Для этих же транспортных средств проезд по мосту через реку Буй подорожает со 180 до 190 рублей, рост – 6,7%. Тариф по «Единой» зоне (через оба моста) увеличится на 6,7% – с 450 до 480 руб.

По остальным тарифным группам цены за проезд по мостам не изменятся, подчеркнули в компании.

Отметим, ООО «РИК, повышает тарифы на проезд по мостам каждый год: в 2019 году – для среднегабаритного и тяжеловесного транспорта, в 2020 году – почти для всех тарифных групп. В 2021 году оператор также уже повышал тарифы, но только для коммерческого транспорта.

Напомним, мосты через Каму и Буй ввели в эксплуатацию осенью 2017 года. Стоимость строительства составила 14 млрд рублей. 2,5 млрд рублей вложил инвестиционный фонда России, около 1,3 млрд рублей выделил бюджет Удмуртии, остальную часть средств вложил концессионер. Соглашение о концессии заключили на 49 лет, за которые благодаря платному проезду по мостам инвестор сможет вернуть свои вложения с прибылью.

В мае 2019 года глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что руководство республики не устраивают условия концессионного соглашения по эксплуатации мостовых переходов через Каму и Буй. По его словам, стоимость проезда одного автомобиля по двум мостам в одну сторону составляет 450 рублей, несмотря на то, что участники концессии обещали сделать стоимость равной стоимости паромной переправы. Отметим, что с 1 ноября эта цена увеличится до 480 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter