Профсоюз «Действие» добивается соблюдения трудовых прав медсестер Глазовской больницы

Профсоюз «Действие» добивается соблюдения трудовых прав медсестер Глазовской больницы
Профсоюз «Действие» добивается соблюдения трудовых прав медсестер Глазовской больницы
24 сентября, 13:02ОбществоФото: vk.com/gm_bolnitsa
Профсоюз «Действие» продолжает добиваться соблюдения трудовых прав перевязочных медсестер оперблока Глазовской межрайонной больницы.

«С начала августа медсестры оказывают медицинскую помощь пациентам с диагнозом новая коронавирусная инфекция (COVID-19) в ковидном госпитале, который находится в одном подразделении больницы (на Кирова, 27), куда медработники часто вынуждены добираться самостоятельно, - рассказывает оргсекретарь профсоюза «Действие» Александр Золотарев. - Кроме того, это рабочее место не указано в документах. В это время по основному месту работы (в приемном покое на Мира, 22) остается одна перевязочная медсестра, оказывающая, в том числе, неотложную и экстренную медицинскую помощь.

Медсестры написали обращение к главврачу Глазовской больницы.

Однако, как выразился Золотарев, реакцией со стороны работодателя стало не решение проблемы, а «откровенное гнобление со стороны руководства».

«Более того, в своем ответе на коллективное обращение медсестер главный врач Семеновых даже позволила себе опуститься до угрозы привлечения медицинских работников к уголовной ответственности за отказ в оказании медицинской помощи», - продолжает профсоюзный лидер.

Профсоюз «Действие» счел такие действия со стороны работодателя неприемлемыми и недостойными и подготовил обращение со следующими требованиями:

  • Заключить дополнительные соглашения к трудовому договору с перевязочными медицинскими сестрами операционного блока за весь период привлечения указанных работников к работе в перепрофилированном ковидном структурном подразделении больницы, имевшего место до 16.09.2021.
  • Произвести перерасчет заработной платы перевязочным медицинским сестрам операционного блока за указанный период с оплатой дополнительной работы в соответствии с нормами ст. ст. 60.2 и 151 ТК РФ и заключенными дополнительными соглашениями к трудовому договору.
  • В недельный срок предоставить в профком профсоюза «Действие» мотивированный ответ и сообщить о принятых мерах.

В случае, если работодатель не устранит нарушения трудового законодательства и продолжит угрозы и прессинг в адрес медсестер, профсоюз намерен обратиться в надзорные органы и в суд.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter