«Тут мы можем помочь»: ОНФ Удмуртии о дорогах в Орловском

«Тут мы можем помочь»: ОНФ Удмуртии о дорогах в Орловском
«Тут мы можем помочь»: ОНФ Удмуртии о дорогах в Орловском
24 сентября 2021, 19:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители проблемного микрорайона Орловское 24 сентября встретились с главой регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андреем Цаплиным. В ходе беседы горожане рассказали о множестве серьезных проблем в частном секторе.

В микрорайоне из-за неудачной для жителей нарезки земель нет места ни школе, ни детскому саду. Но если ситуация с социальными объектами еще поправима в долгосрочном плане, то дороги и общественный транспорт «не поддаются» никаким нормам. Редкий ямочный ремонт не ликвидирует все опасные выбоины. А где-то во время распутицы жители вовсе не могут проехать.

Также из-за плохих дорог в микрорайон не могут пустить школьный автобус, хотя около 60 школьников ездят отсюда в школы и ходят до автобуса пешком по несколько километров.

К Орловскому ездит лишь один автобус № 356. Но у него мало рейсов утром, а пересменка выпадает на конец уроков в школах. Поэтому зачастую дети должны ждать родителей после работы, чтобы уехать домой.

Именно в этих вопросах ОНФ региона постарается помочь. Первым делом надо отметить дорогу на карте убитых дорог ОНФ и набрать голоса местных жителей за ее ремонт. Тогда власти Удмуртии смогут доказать необходимость ремонта дороги в Москве. Также общественники взяли под свой контроль вопрос с общественным транспортом.

«Мы точно берем под свой контроль вопрос по состоянию дорог, тут мы можем помочь. Также будем курировать проблему с общественным транспортом. У нас есть коммуникации с министерством», - пообещал Андрей Цаплин.

К сожалению, дороги и общественный транспорт - это не все проблемы в Орловском, редакция Udm-Info готовит материал по данной теме.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter