Удмуртия ведет переговоры с Кировской областью о реконструкции соединяющих регионы дорог

Удмуртия ведет переговоры с Кировской областью о реконструкции соединяющих регионы дорог

Удмуртия ведет переговоры с Кировской областью о реконструкции соединяющих регионы дорог

24 октября 2012, 15:08
Общество
Удмуртия ведет переговоры с Кировской областью на предмет того, чтобы совместными усилиями начать реконструкцию одной из трех соединяющих регионы автодорог. Сегодня ни одна из них не соответствует современным требованиям.

Удмуртия ведет переговоры с Кировской областью на предмет того, чтобы совместными усилиями начать реконструкцию одной из трех соединяющих регионы автодорог, сообщил накануне, 23 октября, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Олег Гарин. По его словам, сегодня ни одна из них не соответствует современным требованиям.

В случае положительного решения стороны должны определить, реконструкцию какой из трех дорог начать в первую очередь. «Чтобы не получилось так, что мы, например, пошли с севера, а они – с юга», – уточнил министр. – Надо договориться, пожать руки, чтобы дорогу совместными усилиями с обеих сторон подвести, чтобы она у нас начала в полном объеме работать, чтобы не было недопонимания, которое, к сожалению, время от времени у нас бывает».

В числе других перспективных проектов Олег Гарин, помимо ожидаемого начала строительства мостовых переходов через реки Кама и Буй, назвал реконструкцию участка дороги Ижевск – Сарапул протяженностью 34,7 км. Кроме того, готова первая часть документов по строительству Восточного обхода Ижевска – с этим объектом Удмуртия «пытается сегодня попасть в ту или иную программу или сработать через государственно-частное партнерство, потому что это достаточно большое финансирование, и республике в одиночку его не потянуть».

В 2013 году дорожники региона планируют продолжить работы на переходящем объекте – дороге Игра – Глазов в Балезинском районе. Кроме того, скорее всего, в титульный список попадет Воткинск – Кельчино на границе с Пермским краем. Сейчас по ним выполняются проекты. Также в числе объектов следующего года дорога Якшур-Бодья – Шаркан, необходимо выходить на Ижевск – Сарапул, хотя бы с ремонтом, будет отремонтирована часть дороги Ижевск – Ува продолжатся работы по направлению Воткинск – Чайковский плюс дорожники хотят построить новый мост через Сиву, но там вопрос пока застопорился из-за дороговизны решения земельного вопроса, поскольку «люди воспользовались законодательством, предполагая, что там будет мост».

В 2012 году, по словам Олега Гарина, знаковыми объектами по ремонту, на которые было направлено основное финансирование в отрасли, стали 15 км дороги Воткинск – Чайковский, по которой было достаточно много обращений граждан, проведена работа на 11 км по окружной города Ижевска, сделано 11,5 км автодороги Игра – Глазов в Балезинском районе, делается так называемая улица Пригородная, объезд города Воткинска, также вызывавшая множество нареканий автоводителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter