Ситуацию с ростом коронавируса в Удмуртии назвали удовлетворительной

Ситуацию с ростом коронавируса в Удмуртии назвали удовлетворительной
Ситуацию с ростом коронавируса в Удмуртии назвали удовлетворительной
24 октября 2020, 13:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Лишь четыре региона России остаются стабильными по заболеваемости коронавирусом. А в целом по стране ситуация с сентября стала значительно хуже. Удмуртию отнесли к регионам «светло-желтого» цвета, где ситуация удовлетворительная.

Рост заболеваемости сейчас идет по всем регионам, пишут РИА Новости, а в восьми субъектах ситуацию и вовсе оценивают как тяжелую, сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. При этом не осталось ни одного региона в «зеленой» зоне, где пандемия бы затухала.

По словам ученого, карта с распространением Covid-19 создана по данным официальной статистики. Все регионы разбиты на 4 группы в зависимости от роста заболеваемости: «зеленые» (или стабильные, показатель распространения 0,9-1), «светло-желтые» (удовлетворительные - 1-1,1), «светло-красные» (неудовлетворительные - 1,1-1,2); «темно-красные» - (тяжелые - 1,2-1,4).

«В целом по России ситуация значительно ухудшилась с сентября. <...> Пришлось ввести новый цвет на карте - темно-красный, рассказал Тавадян. - Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, рост заболевания там растет быстрее всего». Это происходит в Бурятии, на Чукотке, в Республике Алтай, Новосибирской области, Марий Эл, Севастополе, Псковской области и Ненецком автономном округе.

Наиболее стабильными остаются четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область.

Удмуртия попала в «светло-желтую» зону, где ситуацию характеризуют как удовлетворительную. Вместе с нашим регионом здесь еще 40 субъектов федерации.

При этом соседи - Пермский край, Кировская область, Татарстан, Башкортостан, Чувашия - в еще более сложной, неудовлетворительной ситуации, их цвет «светло-красный» - таких регионов 32.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter