Глава Удмуртии озвучил меры по поддержке бизнеса во время новых ограничений

Глава Удмуртии озвучил меры по поддержке бизнеса во время новых ограничений
Глава Удмуртии озвучил меры по поддержке бизнеса во время новых ограничений
24 октября 2021, 16:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о мерах поддержки бизнеса во время новых коронавирусных ограничений.

С 15 ноября малый бизнес, пострадавший от пандемии, сможет получить грант на выплату зарплаты сотрудникам. Размер гранта зависит от количества работников – в расчёте 1 МРОТ на 1 занятого. Подать заявку в ФНС на данный грант можно уже с 1 ноября.

Также, по словам главы, власти возобновят льготные кредиты для предприятий из пострадавших отраслей при условии сохранения занятости. Максимальный размер кредита – 1 МРОТ на 1 занятого, умноженный на 12 месяцев. В течение полугода никаких платежей по кредиту делать не нужно. После этого организация может погашать кредит по льготной ставке 3% годовых.

При этом уже с 11 октября предприниматели могут получить льготный займ в Удмуртском фонде развития предпринимательства по ставке от 0,1% годовых. Скоро начнется прием документов на получение субсидий до 300 тысяч рублей на арендные или коммунальные платежи за месяц для кинотеатров и детских игровых.

26 октября на сессии Госсовета рассмотрят возможность снижения ставок по УСН до 1% (объект налогообложения «доходы») и 5% (объект налогообложения «доходы минус расходы») для предприятий, ведущих творческую, культурно-досуговую и развлекательную деятельность, и общепита.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter