Глава Удмуртии ввел новые коронавирусные ограничения

Глава Удмуртии ввел новые коронавирусные ограничения
Глава Удмуртии ввел новые коронавирусные ограничения
24 октября 2021, 08:42ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии вводятся новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса.

С 25 октября закроются предприятия общепита в торговых центрах, если у них нет отдельного входа. В фитнес-центры теперь можно будет пройти при наличии у посетителей документов о вакцинации либо о перенесенном заболевании или ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа, на входах должны измерять температуру.

С 30 октября до 7 ноября спа-салоны, солярии, торговые центры, парикмахерские и сауны будут пускать клиентов, измеряя температуру на входе, а также лишь при наличии документов о вакцинации либо о перенесенном заболевании или ПЦР-теста. А несовершеннолетние и вовсе не смогут посещать торговые и развлекательные без взрослых.

Детские сады будут работать в режиме дежурных групп в данный период.

С 30 октября до особого распоряжения школы, СПО, вузы и учреждения допобразования переходят на дистанционку. Гостиницы смогут принять посетителей лишь при наличии документов о вакцинации либо о перенесенном заболевании или ПЦР-теста.

МФЦ будут предоставлять услуги только по предварительной записи. При этом в учреждениях будет разделение потоков посетителей с документами о вакцинации или тестами ПЦР и без таких документов.

Гостиницы и хостелы смогут поселить гостя также лишь при наличии у него документа о вакцинации, перенесенном ковиде либо ПЦР-теста, полученного не ранее, чем за 72 часа

Люди в возрасте 60 лет и старше с этой даты должны уйти на самоизоляцию, исключение - работники системы здравоохранения, либо сотрудники, присутствие которых на рабочем месте важно для функционирования организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter