Главного инженера детской больницы обвиняют в халатности, повлекшей смерть ребенка

Главного инженера детской больницы обвиняют в халатности, повлекшей смерть ребенка

24 ноября 2008, 11:06
Общество
В Удмуртской Республике направлено в суд уголовное дело в отношении главного инженера детской больницы № 3 «Нейрон», обвиняемой в халатности, повлекшей смерть ребенка.

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера муниципального учреждения здравоохранения «Детская городская больница № 3 «Нейрон» г. Ижевска, обвиняемой в неисполнении своих должностных обязанностей, что повлекло по неосторожности смерть человека, сообщает генпрокуратура РФ.

Следствием установлено, что 4 июля 2006 года мальчик, 1996 г.р., проходивший лечение в указанной детской больнице, во время прогулки схватился руками за железобетонную перемычку дверного проема прогулочной веранды, расположенной на территории медицинского учреждения. Под весом ребенка незакрепленная балка опрокинулась и упала на него. От полученной травмы мальчик погиб на месте происшествия.

Как полагает следствие, падение железобетонной перемычки на ребенка произошло из-за того, что главный инженер допустила эксплуатацию веранды, конструкция которой находилась в опасном для жизни и здоровья детей состоянии.

Действия инженера следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Первомайский районный суд города Ижевска для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter