Всего 60% лечебно-профилактических учреждений Удмуртии имеют лицензии

Всего 60% лечебно-профилактических учреждений Удмуртии имеют лицензии

24 ноября 2008, 16:03
Общество
Из лечебно-профилактических учреждений республики только 59,7% работают с лицензией на выполнение работ, связанных с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

По данным Роспотребнадзора по Удмуртии, из лечебно-профилактических учреждений республики только 59,7% работают с лицензией на выполнение работ, связанных с использованием возбудителей инфекционных заболеваний.

Лицензирование данного вида деятельности в республике идет низкими темпами. Особенно низкий показатель у центральных районных больниц - 37,5%. Не имеют лицензии Вавожская, Дебесская, Завьяловская, Игринская, Каракулинская, Кезская, Киясовская, Красногорская, Малопургинская, Селтинская, Сюмсинская, Шарканская, Юкаменская, Якшур-Бодьинская и Ярская ЦРБ.

Из государственных учреждений здравоохранения республики только 58,3% имеют лицензию. Работают без неё: Первая Республиканская клиническая больница, Республиканская детская клиническая больница, Республиканская клиническая психиатрическая больница, Чуровская республиканская туберкулезная больница, 2-я Республиканская психиатрическая больница.

Самый низкий уровень среди городов у Воткинска – всего 33%. Несколько выше – 75% в Ижевске. Вместе с тем, в Глазове и Сарапуле все муниципальные учреждения здравоохранения имеют лицензии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter