Вышел новый рейтинг глав субъектов

Вышел новый рейтинг глав субъектов

24 ноября 2008, 11:53
Общество
«Клуб регионов» составил рейтинг оценок деятельности руководителей субъектов Федерации с 17 по 23 ноября 2008 года.

«Клуб регионов» составил рейтинг оценок деятельности руководителей субъектов Федерации с 17 по 23 ноября 2008 года. Президент Удмуртии Александр Волков получил в нем отрицательную оценку «-2».

Как поясняют составители рейтинга, ключевую роль в этом сыграло проведение Госсовета в Ижевске: «В большинстве случаев подобное мероприятие позволяет главам регионов усилить свой аппаратный вес и улучшить информационный образ. Однако в Удмуртии мероприятие было омрачено очередными массовыми акциями протеста с требованием отставки Волкова. Как и состоявшийся несколько месяцев назад перенос места проведения заседания Госсовета из Ижевска, проявление массового недовольства стилем его руководства приносит Александру Волкову отрицательную оценку в «Рейтинге регионов». Вместе с тем, напомним, что во время визита в Удмуртию, Дмитрий Медведев положительно оценил деятельность президента Удмуртии.

Наряду с Александром Волковым, за указанный период сдали позиции главы Чеченской Республики, Республики Хакасия, Курганской, Свердловской, Московской областей и Москвы.

Положительные оценки получили главы Новосибирской, Ивановской, Иркутской, Рязанской, Томской областей, Алтайского и Приморского края, Еврейской АО.

Рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России был составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации.

Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.

Источниками информации экспертов «Клуба Регионов» при составлении рассматриваемого рейтинга является репрезентативная информация федерального экспертного сообщества (в частности: ЦПКР, изданий «Эксперт», «Коммерсант», «Ведомости» и ряда других), информация государственных структур (в том числе видение ситуации самими главами регионов), сообщения СМИ (онлайн-сканирование ситуации в режиме реального времени), собственная информация на основе развитой корреспондентской базы в регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter