К концу года в Ижевске начнет работать гостиница для бездомных

К  концу года в Ижевске начнет работать гостиница для бездомных

К концу года в Ижевске начнет работать гостиница для бездомных

24 ноября 2012, 12:38
Общество
К концу текущего года должны заработать первые десять номеров в социальной гостинице для лиц без определенного места жительства в столице Удмуртии.

К концу текущего года в столице Удмуртии должна заработать первая социальная гостиница для лиц без определенного места жительства в Ижевске. Об этом рассказал сити-менеджер Ижевска Денис Агашин. По его словам, для начала в ней будет функционировать около 10 номеров. «Тем не менее за следующий год мы совместно с республикой (мы обратились к ним за помощью в финансовых средствах) добавим еще порядка 20-30 номеров, где могут находиться люди БОМЖ», - сказал Агашин. В этой гостинице бездомные смогут не только переночевать, но и поесть, помыться, привести себя в порядок. По словам сити-менеджера, согласно закону, в гостинице постояльцы смогут находиться до года.

Напомним, решение о создании учреждения было принято еще в 2008 году, однако с исполнением возникли проблемы. Только в 2010 году начались работы по созданию гостиницы на первом этаже центра социального обслуживания населения №3 в Ленинском районе, но сроки сдачи учреждения постоянно откладывались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter