Генеральский дом в Ижевске могут отремонтировать без инвестора

Генеральский дом в Ижевске могут отремонтировать без инвестора

24 ноября 2020, 16:27ОбществоФото: facebook.com
Председатель гордумы Ижевска предлагает повременить с поиском инвестора для Генеральского дома и попробовать принять участие в федеральных программах по реконструкции исторических объектов.

В Ижевске рабочая группа обсудила судьбу Генеральского дома. По мнению председателя гордумы Ижевска Фарита Губаева, отреставрировать здание можно и без участия инвестора.

«Мое личное мнение – нужно сохранить этот памятник архитектуры для города, музея Ижевска, городских мероприятий. Сегодня в стране работает много федеральных программ, грантовых проектов, направленных на сохранение культурного наследия. В наших районных центрах, например, в Шаркане, на федеральные средства и средства инвесторов строят дома культуры стоимостью свыше 100 млн рублей», - написал на своей странице в соцсети Губаев.

Он добавил, что в настоящий момент на капремонт необходимо отыскать порядка 100 млн рублей. В связи с этим городские власти решили искать инвестора, который займется ремонтом.

«Любой инвестор потребует от объекта коммерческой отдачи и захочет использовать площади по своему усмотрению. В этом случае от Генеральского дома останется только отремонтированный фасад, а не внутреннее содержание», - заявил спикер гордумы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter