Александр Бойченко рассказал о помощи волонтеров Пермского края в борьбе с пандемией

Александр Бойченко рассказал о помощи волонтеров Пермского края в борьбе с пандемией
Александр Бойченко рассказал о помощи волонтеров Пермского края в борьбе с пандемией
24 ноября 2021, 13:24Общество
Использование средств индивидуальной защиты (СИЗ) в геронтологическом центре Пермского края возросло втрое с начала пандемии коронавируса. Компенсировать высокий спрос на данные изделия активно помогают представители волонтерской организации «Единой России».

Депутат краевого Заксобрания и руководитель регионального волонтерского центра ЕР Александр Бойченко передал Верхне-Курьинскому геронтологическому центру бесконтактные термометры, бактерицидные рециркуляторы, медицинские маски и шапочки. Об этом сообщает информационный портал properm.ru.

В ближайшее время волонтеры ЕР передадут этому медицинскому учреждению другие СИЗы для борьбы с коронавирусной инфекцией. Речь идет о защитных экранах для лица и о пульсометрах, уточнил Бойченко.

В Верхне-Курьинском геронтологическом центре находятся сейчас 120 пенсионеров. Посещения их ограничили в связи с пандемией. Парламентарий и волонтеры передали средства защиты в безопасном формате — в здание они не проходили.

Директор медицинского учреждения Александр Богомягков проинформировал о троекратном повышении используемых сотрудниками СИЗов с момента начала пандемии. Но нехватка медицинских изделий систематически устраняется благодаря помощи со стороны волонтеров.

Следует отметить, что волонтерский центр партии «Единая Россия» представляет собой часть единого штаба, работающего уже почти два года. По словам Александра Бойченко, волонтерской деятельностью по-прежнему продолжают сегодня заниматься жители Пермского края, пришедшие в организацию еще в период своего обучения в вузе.

Заявки в штаб волонтеров пенсионеры и другие жители региона, входящие в группы риска по коронавирусу, могут подавать дистанционно – их принимают по телефону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter