Порка учеников в гимназии, «Лайт» для иностранцев, медсестры с правами: итоги среды

Порка учеников в гимназии, «Лайт» для иностранцев, медсестры с правами: итоги среды
Порка учеников в гимназии, «Лайт» для иностранцев, медсестры с правами: итоги среды
24 ноября 2021, 19:32ОбществоФото: udm-info.ru
Учительница начальных классов Красногорской гимназии порола своих учеников. В Удмуртию поступило 500 доз вакцины «Спутник Лайт» для иммунизации иностранцев. В Глазове удалось отстоять права перевязочных медсестер. Udm-Info подводит информационные итоги среды, 24 ноября.

Избиение учеников

В Удмуртии учительница начальных классов Красногорской гимназии порола и била своих учеников. О ЧП стало известно из информации, опубликованной в СМИ.

Пострадали шестеро несовершеннолетних. В настоящее время учительницу отстранили от работы. Детей передали другому преподавателю. Следственный комитет организовал проверку.

По поручению главы региона в село Красногорское выехала уполномоченный по делам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева. Александр Бречалов назвал ситуацию с избиением школьников недопустимой.

«Если факты подтвердятся, виновных строго накажем. Держу данный вопрос на личном контроле», - заявил глава.

По словам Ольги Авдеевой, психологи из Ижевска окажут помощь пострадавшим детям и родителям. Для этого в Красногорское направят бригаду специалистов.

«Спутник Лайт» для иностранцев

В Удмуртию поступило 500 доз вакцины «Спутник Лайт» для иммунизации от коронавируса иностранцев, у которых нет российских документов.

Для них прививка будет платной – 1300 рублей. Через 21 день им выдадут сертификаты о вакцинации с QR-кодом.

По словам зампредседателя правительства Удмуртии Эльвиры Пинчук, «запас вакцины для иностранных граждан будет обязательно пополняться, если она окажется востребованной».

Напомним, жителей Удмуртии прививают «Спутником Лайт» только при ревакцинации или если человек уже переболел коронавирусом. Ранее Пинчук заявляла, что жителям республики, кто привился вакциной «Спутник Лайт» впервые, больше не будут выдавать QR-код.

Вернули права

В Глазове профсоюз «Действие» добился соблюдения трудовых прав перевязочных медсестер оперблока Глазовской межрайонной больницы.

В августе их попросили дополнительно оказывать помощь пациентам с коронавирусом. Для этого на несколько часов медсестер во время их рабочей смены отправляли в ковидный госпиталь в другой части города. В это время по их основному месту работы оставалась одна перевязочная медсестра. Она оказывала, в том числе, и неотложную, и экстренную медицинскую помощь.

Медсестры написали коллективное обращение главному врачу больницы с требованием исправить нарушения трудового законодательства и оплатить им дополнительную работу. В ответ им пригрозили привлечением к уголовной ответственности. Тогда подключился независимый профсоюз. Последовало обращение в прокуратуру, которая подтвердила факт нарушения ТК РФ, а затем и в Гострудинспекцию, которая выявила факты работы без оформления и увеличения объема работ.

Также удалось добиться выделения 0,25 ставки перевязочной медсестры в ковид-центре, несмотря на то, что такой должности нет в приказе минздрава №198н.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter