Глава Удмуртии принял решение о повышении заработной платы руководителям детских садов и школ

Глава Удмуртии принял решение о повышении заработной платы руководителям детских садов и школ

Глава Удмуртии принял решение о повышении заработной платы руководителям детских садов и школ

24 декабря 2012, 09:05
Общество
С декабря в Удмуртии на 20% вырастут зарплаты руководителей и заместителей руководителей дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

В минувшую пятницу президентом Удмуртии принято решение о повышении заработной платы руководителям учреждений дошкольного и общего образования. Об этом рассказал министр образования и науки республики Андрей Кузнецов.

Он пояснил, что общее повышение заработных плат педагогов не коснулось некоторых категорий работников. «Мы увидели, что при повышении заработной платы педагогическим работникам у нас остались неохваченными некоторые категории работников, в том числе руководители образовательных учреждений. Более того, мы констатировали, что у нас, в частности, в дошкольном образовании заработная плата руководителей – заведующих детскими садами - оказывается ниже, чем заработная плата воспитателей. Видя такую ситуацию, в пятницу президентом УР Александром Волковым принято решение о повышении заработной платы всем руководителям и заместителям образовательных учреждений дошкольного и общего образования на 20%. И тем самым мы эту ситуацию исправляем. Это самый лучший новогодний подарок, который руководство республики могло сделать нашим коллегам», - рассказал министр. Повышение для этих категорий, также как и для педагогов, произойдет уже в декабре.

Напомним, с этого месяца заработная плата педагогических работников общего образования будет доведена до средней по региону. Это около 18,5 тысяч рублей. Кроме того, за декабрь педагоги получат премию «за хорошую работу и за терпение», и с учетом ее средняя начисленная зарплата педагогов Удмуртии в декабре составит около 23 тыс. руб., - пояснил Андрей Кузнецов.

Он напомнил, что повышение доходов учителей - центральная задача всей реформы образования. Такую задачу перед регионами поставил своим указом президент РФ Владимир Путин, и Удмуртия успешно справляется с его выполнением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter