К середине недели синоптики обещают потепление, усиление ветра и метели

К середине недели синоптики обещают потепление, усиление ветра и метели

К середине недели синоптики обещают потепление, усиление ветра и метели

24 декабря 2012, 13:44
Общество
Днем 26 декабря начнется потепление – температура воздуха поднимется до -10,-15°С, но вместе с тем во второй половине дня прогнозируется снег, местами сильный, усиление южного ветра до 15 м/с, метель, снежные заносы и снежная каша на дорогах.

По данным пресс-службы Удмуртского Гидрометцентра, к середине недели на смену антициклону в Удмуртию придет атлантический циклон, который принесет потепление, усиление ветра и снег.

В ночь на 25 декабря по республике ожидается еще одна холодная ночь - 25, 30 градусов ниже нуля, днем прогнозируется -18,-23°С, преимущественно без осадков. Ночь на среду также будет морозной: -21,-26°С.

Днем 26 декабря начнется потепление – температура воздуха поднимется до -10,-15°С, но вместе с тем во второй половине дня прогнозируется снег, местами сильный, усиление южного ветра до 15 м/с, метель, снежные заносы и снежная каша на дорогах. В четверг, 27 декабря, снег сохранится, а температура продолжит повышаться: ночью прогнозируется -10,-15°С, днем -2,-7°С. Сохранится порывистый ветер, метель, а на дорогах – накат и снежные заносы.

В пятницу, 28 декабря, ветер немного стихнет. Снег, местами мокрый, временами будет идти в большинстве районов республики, а 29 декабря слабый снег вероятен лишь местами, возможны прояснения. Температурный фон в конце недели снова понизится, но сильных морозов уже не ожидается. Синоптики прогнозируют, что ночью в выходные дни температурный фон составит -10,-15°С, днем -6,-11°С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter