В Ижевске на пикет вышли педиатры и медсестры, недовольные условиями труда

В Ижевске на пикет вышли педиатры и медсестры, недовольные условиями труда

В Ижевске на пикет вышли педиатры и медсестры, недовольные условиями труда

24 декабря 2012, 09:01
Общество
В минувшую субботу, 22 декабря, более 50 детских врачей и медсестер Ижевска провели пикет у здания резиденции президента Удмуртии.

В минувшую субботу, 22 декабря, более 50 детских врачей и медсестер Ижевска провели пикет у здания резиденции президента Удмуртии. Как сообщает «Интерфакс», педиатры держали в руках плакаты: «Хватит принуждать работать врача на двух участках за символическую плату», «Отменить прием с 17 до 20 часов», «Снизить норму обслуживания пациентов на участке».

Участники пикета просили либо снизить нагрузку на врачей, либо увеличить оплату труда за дополнительную нагрузку.

«У нас наболевшая проблема - не хватает медсестер и врачей. Поэтому у нас выросла нагрузка. Мы вынуждены работать на двух участках и за это получать за месяц работы символическую доплату от 1 до 2 тыс. рублей», - сообщила «Интерфаксу» одна из участниц пикета.

Кроме того, собравшиеся требовали снизить норму обслуживания на одном участке.

«Мы просим снизить норму детей на одном участке, как было до 2006 года: с 800 до 600 детей, потому что фактически у нас получается 1 тыс. детей на одном участке. Получается, что, работая даже на собственном участке, у нас большие нагрузки, а если еще мы дополнительно работаем на другом участке, получаются неимоверные нагрузки», - цитирует врача информагентство.

Собеседник агентства отметил, что это приводит и к очередям в клиниках, ухудшению качества медобслуживания.

Заместитель педиатрического отделения городской детской поликлиники N8 Галина Хохрякова заявила, что пришла на пикет «поддержать своих участковых педиатров».

«Проблема везде одинаковая по всем поликлиникам города - у нас идет отток кадров, нехватка участковых педиатров», - заявила Галина Хохрякова. По ее словам, основными причинами этому является недовольство врачей высокой нагрузкой и заработной платой.

В МВД по УР «Интерфаксу» сообщили, что в согласованном с властями пикете приняло участие около 50 человек, организаторы заявляют о 70 участниках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter