За похищение двери и ребенка житель Воткинска отправится в колонию на 4 года

За похищение двери и ребенка житель Воткинска отправится в колонию на 4 года
За похищение двери и ребенка житель Воткинска отправится в колонию на 4 года
24 декабря 2018, 16:03ОбществоФото: pxhere.com
В 2015 году мужчина уже был осужден за аналогичное преступление и недавно освободился.

Воткинский районный суд вынес приговор 50-летнему мужчине за похищение двери и ребенка, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Напомним, 4 сентября около школы №1 в Воткинске подсудимый подошел к 8-летнему мальчику и попросил помочь донести пакет до квартиры. Придя домой, мужчина закрыл мальчика в помещении, забрал у него телефон и потребовал не покидать квартиру. До того, как преступник забрал у мальчика телефон, ребенок успел ответить на звонок сестры и сообщить, что его похитил мужчина. Позднее мальчика освободила полиция.

Кроме того, в ночь на 3 сентября подсудимый умудрился проникнуть через окно в квартиру по ул. Лермонтова и похитить дверь, стоимостью 1500 рублей.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учёл полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие у него хронических заболеваний и т.д. Теперь по решению суда мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима 4 года.

Сообщается, что в 2015 году мужчина был осужден за аналогичное преступление в отношении 7-летнего мальчика, ему было назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы. Освободился мужчина в августе текущего года.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter