Более 400 обманутых дольщиков Удмуртии могут справить новоселье в 2020 году

Более 400 обманутых дольщиков Удмуртии могут справить новоселье в 2020 году
Более 400 обманутых дольщиков Удмуртии могут справить новоселье в 2020 году
24 декабря 2019, 14:36ОбществоФото: https://www.instagram.com/semenov_yaroslav78
Об этом сообщил у себя в Instagram председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

По его словам, сейчас в республиканском реестре обманутых дольщиков 692 договора. В Удмуртии для решения проблем этих людей используют такую меру как банкротство недобросовестной компании и смена застройщика.

В столице Удмуртии и Завьяловском районе сейчас три крупных объекта, которые достраивают другие застройщики. Срок сдачи этих домов - 2020 год. Когда эти дома достроят, 438 дольщиков будут, наконец, восстановлены в своих правах, сообщил Семенов.

«В ЖК "Родниковый край", как вы знаете, дома пришлось демонтировать по заключению экспертизы. Сейчас на объекте активно идет стройка: один из домов уже под крышей, у остальных выкладываются стены, - пишет премьер. - Основная задача на сегодня - коммуникации. В частности, систему водоотведения, по заключению экспертов, придется полностью переделать». Для того чтобы 30 июня дома были сданы с чистовой отделкой в квартирах, необходимо, по словам Ярослава Семенова, сейчас «синхронизировать все работы по стройке и устройству новых сетей».

А на улице Петрова, 49 в столице Удмуртии, чтобы продолжить стройку, пришлось заключить речку в коллектор и засыпать лог. И хотя эти работы закончены, нужно дождаться результатов исследований плотности грунта. Параллельно идет подготовка проекта реконструкции дома. «Мы говорим о реконструкции, потому что здесь тоже придется демонтировать три этажа», - пояснил глава кабмина. Подрядчик будет выбран в начале 2020 года.

На третьем долгострое – ЖК «Радужный» - строительные работы возобновились новым застройщиком 11 ноября и идут по графику, сообщил Семенов. «В доме №39 смонтировано ограждение кровли, на этой неделе начнется заливка монолита входных групп. У дома №38 сделана ливневая канализация, на этой неделе начнут устанавливать ограждение балконов».

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter