Бречалов о ремонте дорог в Балезинском и Кезском районах: «Важно признавать ошибки»

Бречалов о ремонте дорог в Балезинском и Кезском районах: «Важно признавать ошибки»
Бречалов о ремонте дорог в Балезинском и Кезском районах: «Важно признавать ошибки»
24 декабря 2020, 11:17ОбществоФото: скриншот видео
Во время ежегодного доклада о положении в Удмуртской Республике Александр Бречалов признал, что построенные дороги в Балезинском и Кезском районах не соответствуют стандартам качества.

Глава Удмуртии напомнил, что в 2017 году он начал свою работу в республике с дорожных проблем:

«У нас были такие участки дорог, где в принципе нельзя было проехать в период распутицы. И что самое худшее — мы о них умалчивали. Первым делом мы взялись за эту проблему, так получился Опорный план дорожной деятельности, который изначально включал 62 участка. Но нам удалось его перевыполнить и к этому году приведены в порядок 84 участка. Работу мы продолжим, в 2021 году будет отремонтировано 13 объектов общей протяженностью 54 км, на эти цели из регионального бюджета будет выделено 453 млн рублей», - рассказал Александр Бречалов.

Глава Удмуртии признал, что построенные дороги в Балезинском и Кезском районах не соответствуют стандартам качества:

«Хочу отдельно отметить: всегда важно признавать ошибки. Мы дождемся весны, проведем анализ тех участков дорог, которые в течение двух лет ремонтировали в Кезском и Балезинском районах. Но уже сейчас очевидно, что ремонт дорог в этих районах — это не то, что должно было получиться. Качество меня не устраивает. Уже в осеннюю распутицу на некоторых участках образовалась колея. Да, есть много объяснений этому: сложные грунты и кочующие ключи — чего только нет. Но мы должны научиться работать в таких условиях и делать качественные дороги. Соответствующие поручения председателю правительства были даны», — подчеркнул Бречалов.

Напомним, проблемную дорогу Кез – Кулига редакция Udm-Info осветила в одном из своих материалов. После публикации статьи и обращений жителей в районе начали «шевелиться».

Ранее жители села Балезино починили дорогу на улице Степной с помощью кирпичей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter