Национальной экологической премии удостоился «Экочемоданчик для учителя» из Удмуртии

Национальной экологической премии удостоился «Экочемоданчик для учителя» из Удмуртии
Национальной экологической премии удостоился «Экочемоданчик для учителя» из Удмуртии
24 декабря 2020, 18:18ОбществоФото: САХ
Проект Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии «Экочемоданчик для учителя» удостоился Национальной экологической премии им. В.И.Вернадского.

Национальную экологическую премию им В.И.Верндаского получил проект Регионального оператора по обращению с отходами в Удмуртии «Экочемоданчик для учителя».

Экочемоданчик для учителя
Фото:САХ

На XVIII Национальную экологическую премию поступило в общей сложности более 500 заявок из 69 регионов страны, а также Белоруссии и Казахстана. Премия вручалась в нескольких номинациях, в номинации «Экологическое образование в интересах устойчивого развития» она была присуждена проекту из Удмуртии «Экочемоданчик для учителя», как доказавшему свою эффективность и имеющему реальные практические результаты.

Проект «Экочемоданчик для учителя» реализуется Регоператором по обращению с отходами по Удмуртии с октября прошлого года совместно с московским Центром экономии ресурсов: педагоги 50 детских садов и школ республики научились проводить уроки о раздельном сборе отходов. Каждый прошедший обучение педагог получил готовый сценарий занятия «Секреты переработки» и экочемоданчик с карточками, магнитами, контейнерами, примерами отходов, которые необходимо сортировать, а также образцы этапов переработки вторсырья и вещей, сделанных из мусора.

Руководитель Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии - компании "Спецавтохозяйство" Иван Маринин
Фото:САХ

По словам руководителя Регоператора по обращению с отходами в Удмуртии - компании «Спецавтохозяйство» Ивана Маринина, проект имеет практическое значение.

«Просто поставить спецконтейнеры - мало, надо научить ими пользоваться. И в этом нам как раз помогает «Экочемоданчик для учителя». Без педагогов проект представить сложно. Поэтому с победой федерального уровня делимся с каждым воспитателем и учителем», - сказал он.

Урок "Секреты переработки"
Фото:САХ

Удмуртия стала первым регионом, в котором системно подошли к обучению учителей этому уроку, отметила тренер московского «Центра экономии ресурсов Алина Кольовска.

«Педагоги – это узловые элементы. Они обучают сотни и тысячи детей. Если учитель вложил правильные, в доступной форме посылы, они остаются с ребятами на всю жизнь. Это позволяет в нужном ключе изменить целое поколение», - заявила она.

На сегодняшний день экоуроки «Секреты переработки» прошли в Удмуртии для более 8 тысяч детей в Ижевске, городах и районных центрах республике. В 2021 году Региональный оператор по обращению с отходами продолжит обучение школьников республики раздельному сбору отходов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter