Для получения медотвода ижевчанку вынуждают проходить платное обследование

Для получения медотвода ижевчанку вынуждают проходить платное обследование
Для получения медотвода ижевчанку вынуждают проходить платное обследование
24 декабря 2021, 11:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске воспитателя детского сада с аллергией и хроническими заболеваниями врачи вынуждают проходить платное обследование, чтобы выдать ей медотвод от вакцинации от коронавируса.

Как рассказала женщина Udm-Info, из-за отказа прививаться от коронавируса работодатель планировал уволить ее с 1 декабря. Женщина обратилась к участковому терапевту, чтобы получить медотвод от прививки – у нее несколько хронических заболеваний и аллергическая реакция по типу отека Квинке.

«У меня практически всю жизнь была аллергия на некоторые пищевые продукты, резкие запахи. Но до осени 2020 года, пока я не переболела коронавирусом, она меня особо не беспокоила. Но во время болезни начал развиваться отёк Квинке. Думаю, на гидрохдортиазид, мочегонное. А потом уже практически на все лекарства, которые назначали, развивалось удушье и отёк на лице и в области шеи. Аллергическая реакция по типу отека Квинке описана в выписке из инфекционной больницы, куда я была госпитализирована. Но в сентябре я работала на избирательном участке на выборах, там всё обрабатывали изопропиловым спиртом. И у меня начался кашель и удушье, усилилась аллергия на масляную краску, на гуашь, на все лекарства, на продукты», - рассказала ижевчанка.

После перенесенного коронавируса у женщины обострились и хронические заболевания - гипертония, мочекаменная болезнь, брадикардия. Все они входят в перечень противопоказаний к прививке. Врач-терапевт порекомендовала не вакцинироваться, но отказалась брать на себя ответственность за возможные осложнения после прививки. А аллерголог, знающая анамнез пациентки, наоборот, пыталась принудить ее вакцинироваться.

«Она заявила мне, что на моем месте давно бы привилась. Я ей ответила, что не уверена в благополучном исходе, поэтому и не вакцинируюсь, и попросила ее – напишите это в моей врачебной карте, что вы рекомендуете мне привиться такой-то вакциной, и как аллерголог, знакомый с моими заболеваниями, возьмите на себя ответственность. Но она этого не сделала, а направила меня на врачебную комиссию», - поделилась жительница Ижевска.

На врачебной комиссии пациентке дали временный, на два месяца, медотвод от иммунизации, и отправили проходить полное обследование. Платно.

«Бесплатно даже консультации нет, я уж не говорю об анализах на выявление аллергии. Полное обследование стоит около 55 тысяч рублей, для меня это очень дорого. Но потихоньку откладываю деньги, деваться-то некуда, не оставаться же без работы, у меня трое детей, я в разводе. После новогодних праздников планирую сходить хотя бы на консультацию, но к другому аллергологу, и сдать анализы, на какие хватит денег. Кстати, аллерголог, которая входит во врачебную комиссию, заявила мне: "Не хочешь ставить прививку - уезжай из страны!" Я считаю такие заявления недопустимыми для врачей в разговоре с пациентами», - рассказала женщина.

Временный медотвод у нее закончится 30 января. Затем, как объявил ей работодатель, она будет отстранена от работы без сохранения зарплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter