Эдуард Давыдов: До Нового года все сотрудники получат 13-ю зарплату

Эдуард Давыдов: До Нового года все сотрудники получат 13-ю зарплату
Эдуард Давыдов: До Нового года все сотрудники получат 13-ю зарплату
24 декабря 2021, 15:28ОбществоФото: soda.ru
Каждый работник БСК получит премию по итогам уходящего года. Генеральный директор компании Эдуард Давыдов дал такое обещание на торжественном собрании, которое посвятили подведению результатов работы предприятия.

Эдуард Давыдов выразил мнение о том, что премии необходимо выплачивать на основе оценки труда каждого сотрудника и его личного вклада в выполнение показателей уходящего года, пишет kp.ru.

«В размере не ниже расчетной месячной заработной платы», - подчеркнул Давыдов.

Руководитель предприятия рассказал о первых итогах реализации «Программы повышения благосостояния работников БСК», инициированной им в прошлом году. Главным пунктом данной стратегии было объявлено год тому назад ежегодное повышение зарплаты на величину, которая существенно превышает уровень инфляции. Целью было обозначено увеличение средней заработной платы сотрудника БСК до среднего уровня по химпрому Башкортостана.

Средний размер зарплаты на БСК за 2021 год составит 54 373 рубля. Рост к уровню 2020-го достигнет 15,8 процента. Следует отметить, что эти показатели уже намного выше средних зарплат как по республике, так и по Стерлитамаку. Средний заработок в городе по итогам девяти месяцев составлял 41 465,5 рубля. Эдуард Давыдов заверил в том, что возглавляемая им компания последовательно движется сейчас к намеченной цели.

Именно по этой причине уже с 1 января 2022 года оплата труда сотрудников вырастет на сумму от 8,6 до 12,5 процента в зависимости от категории персонала.

Выплату 13-й зарплаты обеспечили рекордные показатели деятельности предприятия, на которые оно вышло в 2021 году. По предварительным подсчетам, общее производство составит: примерно 218 тысяч тонн бикарбоната натрия (прирост более чем на 18 процентов к отметке предыдущего года), около 52 тысяч тонн натра едкого твердого (плюс 31 процент). Предполагается, что производство ПВХ продемонстрирует рост до 269 тысяч тонн, а кальцинированной соды марки Б – до 1824 тысяч тонн. Речь идет о лучших показателях производства за 70-летнюю историю компании.

«В рублевом эквиваленте мы фиксируем рост общего объема произведенной продукции более чем на 20 процентов (58,1 млрд рублей). Как следствие – существенный рост и выручки (58,9 млрд рублей), и чистой прибыли (до 15,0 млрд рублей)», - констатировал руководитель БСК.

При этом предприятие обеспечит выплату в бюджеты всех уровней 10,4 млрд рублей в виде налоговых отчислений.

«Все эти показатели невозможно было бы достичь без самоотверженного труда всего трудового коллектива. Хочу сказать всем огромное спасибо и поблагодарить за добросовестное отношение, за верность своему делу и тем традициям, которые были заложены предшествующими поколениями работников нашего предприятия», - резюмировал Эдуард Давыдов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter