ИПОПАТ вывозит грязный снег в свой гаражный кооператив?

ИПОПАТ вывозит грязный снег в свой гаражный кооператив?
ИПОПАТ вывозит грязный снег в свой гаражный кооператив?
24 декабря 2021, 16:15ОбществоФото: Александр Зыкин
Общественник заснял на фото и видео, как «КамАЗ», груженый грязным снегом, заезжает в гаражный кооператив, а затем выезжает оттуда пустой. Выяснилось, что грузовик принадлежит ИПОПАТ, как и гаражи.

22 декабря экоактивист Александр Зыкин опубликовал в соцсетях этот пост:

«Завьяловский район, ГСК "АВТОДРУГ " на постоянной основе ведет приемку снега. Снег завозится с Ижевска. Сегодня случайно зафиксировал 2 факта. Шлагбаум откройся и закройся. Бизнес такой, видимо, - снегом затариваться. Всегда считал, что с ГСК вывозить должны. Информацию передал в дежурную часть МВД г. Ижевска, передал все материалы - фото и видео, дал свидетельские показания - фактов им достаточно», - написал Александр.

Как рассказал общественник корреспонденту Udm-Info, он в один день дважды зафиксировал один и тот же грузовик.

«Я его в 12 часов видел и заснял, как он выгрузился в гаражах, и потом через пару часов снова увидел тот же грузовик на Воткинском шоссе, опять со снегом, двигавшийся в ту же сторону, я опять поехал за ним, а он опять заехал туда же, в гаражи. И выехал через 10 минут пустой. Как я узнал позже, эти гаражи тоже принадлежат ИПОПАТ».

Эта информация появилась сегодня и в группе ИГГС в соцсети «ВКонтакте». Один из пользователей соцсети выяснил, что грузовик принадлежит ИПОПАТ, и приложил доказательство:

Фото:vk.com/udmurtiya18rus

«Просто так водитель не повезет же снег в какие-то гаражи, - рассуждает Александр. - В гаражах кто-то открывает шлагбаум, "КамАЗ" заезжает груженый и выезжает пустой. Как это у них проходит по бухгалтерии тогда? Интересно... Как они отчитываются? Вывозили на несанкционированную свалку, что ли? Средства же выделяются ИПОПАТ на вывоз снега... Я передал все материалы в полицию и дал свидетельские показания».

Udm-Info просит пресс-службу ИПОПАТ прокомментировать ситуацию.

Напомним, ижевский экоактивист в конце ноября так же поймал с поличным самосвал, сваливший снег с городских улиц в реку Иж.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter