Путин назвал новый бюджет — бюджетом социальной направленности

Путин назвал новый бюджет — бюджетом социальной направленности
Путин назвал новый бюджет — бюджетом социальной направленности
24 декабря 2021, 13:56ОбществоФото: kremlin.ru
На прошедшей ежегодной пресс-конференции глава государства Владимир Путин ответил на вопросы СМИ.

Среди прочих были затронуты вопросы расширения мер поддержки семей с детьми, граждан пенсионного возраста, поддержания демографии, улучшения жилищных условий, развития инфраструктуры в регионах. Многие из них отражены в народной программе «Единой России».

По сообщению издания nashgorod.ru, в рамках пресс-конференции президент РФ ответил на 55 вопросов представителей средств массовой информации. По словам главы государства, бюджет, принятый недавно, можно назвать бюджетом социальной направленности. В нем предусмотрено увеличение расходов на систему здравоохранения и социальную политику даже в условиях пандемии ковида. Принятый бюджет предусматривает финансирование направлений, работа в которых началась еще в прошлом году.

Владимир Путин подчеркнул, что расходы бюджета на следующий год превысят четыре триллиона рублей. В этом году цифра составила 3,9 триллиона. Был значительно расширен список семей с детьми, получающих государственные пособия, а также начали оказывать материальную поддержку беременным женщинам, попавшим в сложную ситуацию. Кроме этого, в текущем году разные категории граждан получили единоразовые выплаты из бюджета.

«В этом году продолжили ряд мероприятий подобного рода. Все было нацелено на то, чтобы поддержать людей напрямую или через бизнес, если он сохранял рабочие места или уровень зарплаты. Кроме прочего, мы повысили МРОТ и прожиточный минимум. Повышаются сразу социальные выплаты, отражается это и на индексации пенсий», — отметил Владимир Путин.

Многие действующие меры поддержки были инициированы партией «Единая Россия». В ее народной программе есть целый раздел, который посвящен созданию комплексной системы мер поддержки семей с детьми. Глава государства напомнил о том, что необходимо окончательно выстроить цепочку поддержки института материнства и детства.

В рамках пресс-конференции также рассмотрели вопрос о расселении аварийного жилья. По предложению «Единой России» в принятом бюджете на эти цели предусмотрено дополнительно сорок пять миллиардов рублей.

На сайте ER.ru сообщается, что активисты волонтерских центров «Единой России» продолжают помогать миллионам россиян, которые соблюдают режим самоизоляции, а также работникам медицинских учреждений. Добровольцы на своих автомобилях отвозят врачей на работу и обратно, доставляют к пациентам, обеспечивают работников медучреждений продуктовыми наборами и горячим питанием, а также доставляют больным на амбулаторном лечении лекарственные препараты. В этой деятельности задействовано свыше 80 тысяч волонтеров.

Одним из важнейших направлений по преодолению последствий пандемии Владимир Путин назвал постковидную реабилитацию и диспансеризацию граждан, которые переболели коронавирусной инфекцией. Ранее он поручил ЕР оказывать содействие в реализации программы медицинской реабилитации — ее финансирование «Единая Россия» обеспечила в бюджете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter